¡Nada para nadie! Alajuelense y Saprissa firman tablas en el Clásico Nacional

La Liga Deportiva Alajuelense y el Deportivo Saprissa empataron 1-1 en la edición #355 del Clásico Nacional que se disputó este domingo en el Alejandro Morera Soto.

Con una intensidad y presión que solo se ve en un duelo entre los dos clubes más grandes del país fue que comenzó el partido, con los hombres en punta ahogando la salida de balón de ambos equipos.

En apenas un minuto de juego el artillero Ariel Rodríguez logró recuperar en propio campo el esférico, y en una acción pocas veces vista no lo dudó en sacar un “puntazo” desde media cancha que por poco acaba en anotación de no ser por la buena intervención del meta Leonel Moreira.

Tras esa acción, los comandados por Alexandre Guimarães despertaron en el cotejo, teniendo un par de ocasiones claras para perforar el marco de Esteban Alvarado. Primero fue a través de Diego Campos, con un disparo de pierna derecha que el cancerbero replegó con una de sus piernas; mientras que la segunda acción la tuvo Alexis Gamboa con un cabezazo letal en área morada, en la que el ex arquero del Herediano tuvo que despejar a doble puño.

No fue hasta el minuto 29 que el hombre gol del Saprissa, Ariel Rodríguez, silenció por completo el Morera Soto con la anotación que adelantó al cuadro morado en “La Catedral” tras rematar de cabeza un servicio de saque de banda que previamente fue desviado por Kendall Waston, permitiéndole al “Samurai” elevarse por los aires y dejar tendido a Leonel Moreira.

La afición de Liga Deportiva Alajuelense no tardó en mostrar su malestar con la actuación del cuadro manudo, y al comienzo de la parte complementaria, el lateral Ian Lawrence fue objeto de silbidos y críticas tras su rendimiento en los primeros 45 minutos del Clásico Nacional.

El equipo comandado por Alexandre Guimarães encontró un segundo aire con las variantes implementadas por el cuerpo técnico manudo, logrando igualar las acciones al minuto 67.

Creichel Pérez encontró un balón por el sector derecho, encaró, sacó la marca del artillero Orlando Sinclair, colocó un centro al punto penal que el extremo Anderson Canhoto convirtió en anotación con un remate de pierna izquierda.

A solo cinco minutos del final, Jonathan Moya tuvo en sus botines la gran ocasión de hacer explotar el Alejandro Morera Soto con un remate dentro del área frente al marco morado; sin embargo, la partida la ganó el meta Esteban Alvarado al detener el arquero tibaseño el disparo del dorsal #9 de Alajuelense.

Por su parte, Orlando Sinclair también en el epílogo del cotejo se quedó a centímetros de romper el empate en “La Catedral” con un remate colocado que obligó al meta Leonel Moreira a estirar su mano y enviar el balón al tiro de esquina.

La paridad de esta tarde en el Alejandro Morera Soto deja todo igual en la tabla de posiciones para ambas escuadras. Alajuelense se mantiene en el cuarto lugar de la clasificación con 15 unidades y un partido por jugar (vs. Guanacasteca), mientras que el Saprissa se queda en la sexta casilla con 14 puntos en 8 partidos disputados.