Costa Rica impone condiciones ante Guadalupe y arranca con el pie derecho la Nations League

La Selección de Costa Rica sufrió por momentos; sin embargo, acabó imponiendo condiciones y este jueves arrancó con el pie derecho su andadura en la Liga de Naciones con una contundente victoria de 3-0 ante la Selección de Guadalupe.

La velocidad por las bandas y con bastantes llegadas en las áreas de ambos equipos fue el sello durante los primeros minutos del compromiso en el Estadio Nacional.

Fueron los visitantes los que al minuto 12 robaron más de un susto cuando un buen centro por parte del lateral del Union Berlín, Jérome Rousillon, fue rematado por Marcus Coco; no obstante, al remate le faltó dirección de arco.

A la altura del minuto 16 la escuadra costarricense también su ocasión más importante en el compromiso con un buen remate de primera intención por parte de Josimar Alcócer, mismo que se fue muy por arriba del marco defendido por Teddy Bartouche-Selbone.

La escuadra nacional ajustó en la parte complementaria y, en solo cuatro minutos del complemento, logró romper el fuerte cerrojo defensivo que implementó la Selección de Guadalupe.

Joel Campbell colocó un centro sumamente venenoso a la altura del área pequeña, y el capitán de la Nacional, Francisco Calvo, se eleva cuan largo es para conectar de cabeza el servicio de Campbell y perforar las redes del marco defendido por Teddy Bartouche-Selbone.

A menos de veinte minutos para el cierre del cotejo, la Selección comenzó a apretar, lo que le permitió marcar el segundo tanto al minuto 72; sin embargo, la anotación fue invalidada por un fuera de juego al momento del remate.

Solo cuatro minutos después de dicha acción, los comandados por Claudio Vivas colocarían el gol de la tranquilidad mediante Ariel Lassiter, quien se anticipó a la zaga de Guadalupe para transformar en veneno puro un recentro de cabeza del lateral Haxzell Quirós.

Mientras que un fresco Warren Madrigal, quien ingresó de variante en la parte complementaria, colocó al minuto 80 la tercera y lapidaria anotación para Guadalupe con un remate rastrero de pierna izquierda.

Con este resultado, la Selección de Costa Rica arranca con el pie derecho su andadura en la Liga de Naciones de la Concacaf al conseguir los primeros tres puntos del certamen, mismos que buscará hacer válidos el próximo lunes con el segundo duelo de esta fecha FIFA ante la Selección de Guatemala.