Liverpool aprovecha tropiezo del Manchester City y se adueña del liderato de la Premier League

El Liverpool sumó tres puntos al vencer 1-2 al Wolverhampton en un encuentro disputado en Molineux, correspondiente a la sexta jornada de la Premier League.

Los de Arne Slot superaron a los Wolves con goles de Ibrahima Konaté y Mohamed Salah, para mantenerse como líderes de la liga, un punto por delante del Manchester City y Arsenal.

El partido comenzó con pocas ocasiones claras para ambos equipos. Los locales lograron contener a los “reds” durante buena parte del primer tiempo, aunque no supieron aprovechar sus momentos de dominio.

Justo antes del descanso, Liverpool rompió el empate con un cabezazo de Konaté, tras un preciso centro de Diogo Jota.

En el inicio de la segunda mitad, el Wolverhampton logró igualar el marcador gracias a un tanto de Rayan Aït-Nouri, quien capitalizó un error en la defensa del Liverpool.

Sin embargo, la reacción de los “reds” fue inmediata. Apenas segundos después, un penalti cometido sobre Jota lo convirtió Salah, quien marcó su tercer gol consecutivo como visitante.

A partir de ahí, el Liverpool controló el ritmo del juego y aseguró su quinta victoria en seis jornadas, mientras que los Wolves se hundieron en la última posición de la clasificación.

Manchester City comienza a resentir la ausencia de Rodri

El Manchester City empató 1-1 ante el Newcastle en un encuentro disputado en St. James’ Park, uno de los estadios más difíciles de la Premier League.

Los dirigidos por Pep Guardiola se adelantaron en el marcador con un gol de Joško Gvardiol en el minuto 37, pero un penalti convertido por Anthony Gordon en la segunda parte selló el empate para los locales.

El Newcastle, que no disputa competiciones europeas esta temporada, se mostró enérgico desde el inicio, presionando al City especialmente por la banda derecha durante los primeros 15 minutos.

Sin embargo, los visitantes lograron neutralizar ese empuje y empezaron a generar peligro a medida que avanzaba el encuentro.

La combinación de la movilidad de Rico Lewis, la llegada de Ilkay Gündoğan y la agresividad de Jack Grealish permitió al City hacerse con el control del partido.

Fue precisamente Grealish quien asistió a Gvardiol para el primer gol, tras una jugada en la que el defensa croata mostró su calidad al definir dentro del área.

El empate llegó en la segunda mitad, cuando Anthony Gordon provocó y transformó un penalti que igualó el marcador.

Este partido significó también el inicio de una nueva etapa para el Manchester City, tras confirmarse la baja de Rodri, una ausencia que ya ha afectado al rendimiento del equipo en otras ocasiones.

Con este empate, el Newcastle continúa puntuando bien en la Premier, mientras que el Manchester City deberá seguir buscando soluciones para suplir la baja de su mediocampista clave.

Sigue disfrutando de la información deportiva en Hoy en el Deporte.