Barcelona pierde su paso perfecto ante el Osasuna

El Barcelona cayó 4-2 ante Osasuna en un partido en el que Hansi Flick optó por una alineación plagada de jóvenes, lo que terminó costándole caro.

En medio de una crisis de lesiones y un calendario apretado, Flick apostó por rotaciones, alineando a jugadores como Cubarsí, Sergi Domínguez, Gerard Martín, Pablo Torre y Pau Víctor, decisión que sorprendió a la afición culé.

El resultado fue un Barcelona irreconocible en la primera mitad. A pesar de dominar la posesión, superando el 70%, los blaugranas no lograron generar peligro.

La falta de profundidad y chispa en los duelos individuales fue evidente, mientras que ni Ferran Torres ni Pau Víctor lograron desbordar por las bandas. Solo Jules Koundé intentaba llevar peligro desde la derecha, pero sin éxito.

Por su parte, Osasuna, dirigido por Moreno, planteó una defensa sólida que ahogó los intentos ofensivos del Barcelona.

Los locales aprovecharon la inexperiencia de la defensa culé y, a los 18 minutos, Bryan Zaragoza asistió a Budimir, quien anotó de cabeza el primer gol.

Diez minutos después, Zaragoza volvió a ser protagonista, esta vez definiendo con clase ante Iñaki Peña tras un pase de Ibáñez, poniendo el 2-0.

El segundo gol fue protestado por los jugadores del Barcelona por una supuesta falta previa sobre Pau Víctor, pero no fue anulado.

La segunda mitad mostró una mejor versión del Barcelona. Pau Víctor aprovechó un error del portero Sergio Herrera para reducir distancias con un disparo desde lejos.

Flick reaccionó tarde con los cambios, introduciendo a Raphinha y Lamine Yamal, lo que dio más dinamismo al ataque azulgrana.

Sin embargo, Osasuna no renunció al partido y, en una contra, Sergi Domínguez cometió un penalti sobre Budimir, quien no falló desde los once metros.

Con el 3-1 en contra, el Barcelona perdió el impulso y Osasuna amplió la ventaja con un gol de Brotones. Lamine Yamal logró descontar al final, pero su gol solo sirvió para maquillar el resultado final.

El Barcelona pagó caro el arriesgar con un equipo alternativo y una primera parte deslucida en la que Osasuna fue claramente superior.

Sigue disfrutando de la información deportiva en Hoy en el Deporte.