Real Madrid y Bayern Munich cayeron en sus visitas de Champions League

El Lille sorprendió al Real Madrid con una victoria 2-0 en la fase de grupos de la Champions League, poniendo fin a una racha de 36 partidos consecutivos sin perder bajo el mando de Carlo Ancelotti. Los franceses castigaron un mal desempeño del equipo blanco, que solo reaccionó en los minutos finales, pero se encontró con un imparable Chevalier en la portería.

Un penalti en el tiempo añadido de la primera parte, tras una mano de Camavinga detectada por el VAR, permitió a Jonathan David adelantar a su equipo. A pesar de las oportunidades en los minutos finales, el Madrid no logró romper la defensa del Lille, que celebró un triunfo clave en casa.

El Liverpool sigue invicto en la Champions tras vencer al Bologna

El Liverpool aseguró su segunda victoria en la fase de grupos de la Champions League tras derrotar 2-0 al Bologna en Anfield. Mohamed Salah brilló con un gol y una asistencia, mientras que Alexis Mac Allister abrió el marcador en el minuto 11.

A pesar de un intento de reacción del equipo italiano, el Liverpool dominó el partido y continúa su camino hacia los octavos de final bajo la dirección de Arne Slot, que disfrutó de su primer triunfo europeo en casa como técnico de los “reds”.

Juventus vence al Leipzig en un emocionante 3-2 y mantiene su invicto en Champions

La Juventus se impuso 3-2 al Leipzig en un dramático partido de la fase de grupos de la Champions League. A pesar de sufrir dos lesiones tempranas y jugar con un hombre menos tras la expulsión de Di Gregorio, el equipo italiano se apoyó en un doblete de Dusan Vlahovic y un gol decisivo de Francisco Conceiçao.

El partido estuvo lleno de emoción y controversia, con el Leipzig adelantándose primero gracias a Benjamin Sesko. Sin embargo, la Juventus respondió con carácter, logrando una valiosa victoria fuera de casa para consolidar su posición en el torneo.

Aston Villa vuelve a vencer al Bayern en Champions: un triunfo emotivo en Villa Park

Cuatro décadas después de conquistar su única Copa de Europa frente al Bayern Münich, el Aston Villa recibió de nuevo al equipo alemán en un reencuentro cargado de emociones. Ni siquiera el príncipe Guillermo, un aficionado reconocido de los ‘villanos’, quiso perderse el regreso de la gran competición a Villa Park. En un partido que quedará en la memoria, el Aston Villa de Unai Emery se impuso al Bayern por 1-0, con una destacada actuación del portero Emiliano Martínez y el defensor Pau Torres.

El joven delantero John Durán se convirtió en el héroe inesperado, anotando el único gol del partido en el minuto 79. Durán, que reemplazó a Watkins, sorprendió al portero Neuer con un zurdazo imparable tras recibir un gran pase en largo de Pau Torres. El triunfo fue trabajado, con el ‘Dibu’ Martínez salvando dos ocasiones claras de Sané y Kane en el tiempo añadido, consolidando la victoria.

El Bayern llegó a Villa Park como favorito tras golear 9-2 al Dinamo Zagreb en la primera jornada, pero sin Musiala y Sané de inicio, el equipo de Kompany no pudo con la defensa férrea de los locales. El VAR anuló un gol de Pau Torres por fuera de juego, pero el Villa supo resistir los embates del conjunto alemán. La victoria refuerza la confianza de un equipo que sueña con reeditar grandes noches europeas.

Benfica destroza al Atlético en Lisboa

Mientras tanto, el Atlético de Madrid vivió una pesadilla en su visita al estadio Da Luz, donde fue arrollado 4-0 por un Benfica liderado por Ángel Di María. El equipo de Simeone no encontró respuestas ante el vendaval ofensivo de los portugueses, quedando desdibujado en todas las líneas.

Desde el inicio, el Atlético mostró signos de desconcierto. A pesar de las rotaciones de Simeone, el equipo no logró generar peligro real y fue incapaz de rematar a puerta durante todo el partido. Di María, con su clase habitual, fue una pesadilla para la defensa ‘colchonera’, participando activamente en el primer gol, anotado por Aktürkoglu tras un mal despeje en defensa.

Con Koke y De Paul fallando en el centro del campo y una delantera con Griezmann y Julián Álvarez que nunca encontró su lugar, el equipo rojiblanco se vio completamente superado. Simeone intentó cambiar el rumbo con varias sustituciones, pero ni los ingresos de Gallagher ni Sorloth pudieron cambiar la dinámica de un equipo roto.

Benfica no levantó el pie del acelerador, y los errores defensivos del Atlético permitieron que Bah y Kökçü cerraran el marcador. Para colmo, Di María, en un gran estado de forma, selló su actuación con un gol de penalti, celebrando su partido con una ovación del estadio Da Luz.

El Atlético deberá replantear su juego tras una actuación preocupante en Lisboa, donde la falta de cohesión y el caos táctico expusieron las carencias de un equipo que aspira a mucho más en la competición.

Sigue disfrutando de la información deportiva en Hoy en el Deporte.