¡Habrá Clásico! Alajuelense elimina a la ADG y se cita en una nueva final con el Saprissa

Liga Deportiva Alajuelense derrotó 2-0 a la Asociación Deportiva Guanacasteca y se medirá en la final del Torneo de Copa ante el Deportivo Saprissa.

El marcador se abrió apenas al minuto 5′ por intermedio de Yael López, quien ensayó un centro al área pero finalmente tuvo destino de arco y bañó al arquero Anthony Monreal.

Tras la anotación el cuadro mando tomó el dominio del balón y buscó acrecentar la ventaja con un Joel Campbell incisivo en ataque.

A Horacio Esquivel no le gustaba para nada lo que estaba viendo en el terreno de juego y realizó dos cambios tempraneros, Randy Vega y Alonso Hernández ingresaron al terreno de juego en lugar de Dariel Castrillo y Kendall Porras.

El cierre de la primera parte presentó un ritmo vertiginoso con un idea y vuelta constante donde la ADG seguía con la consigna de empatar.

Para los segundos 45 minutos se repitió la historia y Joshua Navarro colocó el 2-0 muy temprano al 46′ en una gran jugada colectiva.

La situación pampera se complicó aún más al minuto 72′ tras la expulsión de Randy Vega por doble tarjeta amarilla por una falta sobre Giancarlo González.

Sobre el minuto 80′ Leonel Moreira se convirtió en figura tras evitar la caída de su arco con una gran atajada en un tiro de Erick “Cubo” Torres.

Finalmente, llegó el pitazo final y con ello los rojinegros alcanzaron la primera final del semestre.