Alajuelense tumba a Comunicaciones y cierra con paso perfecto la Copa Centroamericana

Liga Deportiva Alajuelense clasificó con paso perfecto a la siguiente ronda de la Copa Centroamericana tras vencer este martes 2-1 al Comunicaciones de Guatemala en el Alejandro Morera Soto.

El cuadro guatemalteco al ser el obligado a sumar el triunfo para dejarse el liderato del sector comenzó a apretar a los rojinegros desde los primeros minutos, pisando constantemente el área de Leonel Moreira.

Cerca del minuto 16´ de la primera parte, Comunicaciones tuvo la primera gran ocasión del cotejo gracias a un excelente servicio de tres dedos de Azarías Londoño que el uruguayo Diego Casas no alcanzó a rematar.

Una de las nuevas incorporaciones de Alajuelense para este torneo, como lo es Iago Falque, dispuso de la ocasión más clara para los erizos al minuto 41, al recibir una buena habilitación en área de los “Cremas”, sin embargo, el buen achique del meta Fredy Pérez le ahogó el grito de gol al español.

La presión constante e intensidad de los guatemaltecos no cesó en la parte complementaria, lo que les permitió romper la paridad al minuto 58 mediante la vía penal gracias a Diego Casas, quien envió la pena máxima al fondo de los cordeles tras una mano dentro del área de Carlos Martínez, que la silbatera María Penso señaló como penal.

Tan solo cuatro minutos después de la anotación de los “Cremas”, los comandados por Alexandre Guimarães lograrían la paridad mediante la táctica fija, gracias a un cabezazo letal dentro del área pequeña de Alexis Gamboa, tras a un centro de Aarón Suárez.

Por la misma vía con la que consiguió la paridad, el cuadro rojinegro rompería el empate mediante Santiago Van Der Putten, quien se elevó por los aires y al minuto 86 conectó de cabeza un servicio de tiro de esquina.

Con este resultado, Alajuelense clasifica a los cuartos de final de la Copa Centroamericana como líder del sector B con 12 puntos en 4 fechas, mientras que Comunicaciones lo hace en el segundo puesto con 7 unidades en misma cantidad de juegos.