Alajuelense es el último en unirse a la fiesta grande de la Copa Centroamericana

La Liga Deportiva Alajuelense empató a un gol al Comunicaciones de Guatemala y avanzó a las semifinales de Copa Centroamericana en el Estadio Alejandro Morera Soto.

Ambos equipos salieron con las ganas de tomar la ventaja en el marcador para encaminarse hacía su objetivo.

La primera acción clara de gol la tuvo los visitantes con un disparo de larga distancia que se estrelló en el poste del marco que defendió Lionel Moreira.

Tras el aviso de los “Cremas” los rojinegros tomaron la prevenciones del caso tomando la poseción del balón y el control en el ataque.

Como consecuencia de esto, Ian Lawrence logró encontrar un penal que Anderson Canhoto convirtió en el primer gol del encuentro.

Sin embargo, la reacción de la visita fue rápida y en pocos minutos aprovecharon un contraataque que Diego Casas convirtió en el empate del juego.

Después de que llegara la paridad un choque entre jugadores desordenó el ambiente en el terreno de juego, pero sin llegar a más.

El descanso llegó y con ella rojinegros y “Cremas” se marcharon al medio tiempo con la igualdad.

Para el regreso del segundo tiempo la dinámica continuó con el objetivo de que  alguno de los equipos recupere la ventaja.

Ambos lo intentaron, sin embargo, el 1-1 se hizo eterno hasta que el pitazo final llegara y con ella la clasificación de los rojinegros.

Alajuelense, el vigente campeón, logró avanzar a semifinales y además selló su boleto a la Copa de Campeones 2025.