Alajuelense y Liberia dividen puntos en juego lleno de emociones

La Liga Deportiva Alajuelense empató a dos goles ante el Municipal Liberia en el Estadio Alejandro Morera Soto.

Los liberianos pese a ser visitantes no esperaron para meter presión a la defensa rojinegra que pasaron apuros desde los primeros minutos de juego.

Minutos después, Jurguens Montenegro, apareció con un fuerte remate para vencer al guardameta, Leonel Moreira, y con la “ley del ex” abrir el marcador.

La anotación en contra incitó a los rojinegros a atacar en busca de la igualdad, pero se topó con un conjunto liberiano que también querían aumentar la ventaja.

Carlos Martínez y Leonel Moreira incurrieron en un error que culminó en penal para los visitantes, sin embargo, el guardameta se encargó de detener el cobro de Marvin Angulo.

La salvadora acción de Moreira le brindó un segundo aire a los manudos quienes no dejaron de buscar la paridad pese a que el guardameta Daniel Villegas evitó la anotación.

Los actuales líderes no lograron poner las tablas al marcador y se marcharon al medio tiempo con el 0-1 en contra.

En el inicio del segundo tiempo los locales salieron con todo y al minuto 51′ el goleador manudo, Diego Campos, colocó el balón en el ángulo para poner la igualdad.

Cuatro minutos después, Bryan Oviedo marcó su primer gol en la Primera División al convertir un centro en un golazo que dio la ventaja a los rojinegros.

Posteriormente, tomar la ventaja en el marcador pareció un respiro para los locales, sin embargo, la presión liberiana por empatar fue constante.

Como consecuencia, el mexicano, Raúl Vidal, sacó un gran tiro que culminó en el gol del empate en el Morera Soto.

En el tiempo de reposición el juego se quiso descomponer con una disputa entre jugadores rojinegros y liberianos que dejó como resultado la expulsión de Larry Angulo y Barlon Sequeira.

Finalemente, Liberia logró rescatar un punto de visita ante Alajuelense para llegar a 18 puntos, mientras que los rojinegros siguen líderes e invictos con 30 unidades.