Alajuelense ganó por la mínima en su debut en Copa Centroamericana de Concacaf

La Liga Deportiva Alajuelense debutó con victoria 1-0 ante el Olancho FC de Honduras en el juego por Copa Centroamericana de Concacaf la noche de este martes 01° de agosto en el Estadio Alejandro Morera Soto.

En los primeros 15 minutos ambos equipos intentaban imponer condiciones, donde el conjunto hondureño tuvo las acciones más claras en ataque que fueron controladas por Leonel Moreira.

Tras 30 minutos de juego, los manudos no lograban asentarse y conectar en el verde; sin embargo, las bandas eran su principal fortaleza con un Joel Campbell de falso 9 que tenía una clara tarea de poder darle claridad al equipo.

En los minutos finales de la parte inicial Esteban Cruz tuvo una gran oportunidad de abrir el marcador tras una buena jugada colectiva, pero su disparo fue desviado por la zaga defensiva.

La anotación finalmente llegó en el minuto 61’ en una gran jugada por banda izquierda entre Ian Lawrence y Campbell quien remató y el rebote le favoreció a Aarón Suárez para enviarla hasta el fondo.

Tras el gol el ímpetu manudo se mantuvo y Celso Borges estuvo a punto de acrecentar la ventaja con un gran remate desde larga distancia que despejó el arquero Harold Fonseca.

Sobre el minuto 75’ Jossimar Alcócer tuvo otra oportunidad para el cuadro rojinegro luego de un gran pase de Campbell, pero la definición no fue la mejor al rematar al cuerpo de arquero.

Los rojinegros lograron los primeros tres puntos y ahora se preparan para enfrentar a Sporting por el Torneo Apertura 2023.

• Aarón Suárez, Minuto 61’ (LDA).

LDA: Leonel Moreira, Yael López, Juan Luis Peréz, Giancarlo González, Ian Lawrence, Michael Barrantes, Celso Borges, Aarón Suárez, Esteban Cruz, Jossimar Alcócer y Joel Camobell.

OFC: Harold Fonseca, Reinieri Mayorquin, Henry Gómez, Ángel Tejeda, Mario Martínez, Fabricio Silva, Rodrigo Faust, Omar Elvir, Nelson Muñoz, Christian Altamirano y Danilo Tobias.

• Central: Ignacio Fuentes.
  • Asistentes: Cristian Alvarado y Jorge Ordóñez.
  • Cuarto: Bryan López.