Alajuelense retomó la senda del triunfo ante Guadalupe

Liga Deportiva Alajuelense venció a Guadalupe FC 0-2 en el Estadio Colleya Fonseca y volvió a la victoria que los dejó lideres del torneo.

Los manudos iniciaron con todo el compromiso, sin duda alguna el objetivo era volver a la victoria. En los primeros minutos estuvieron cerca de abrir el marcador con buenas asociaciones y proyecciones por las bandas. (Umm.net)

Sobre el minuto 32´ Johan Venegas abrió la cuenta en el marcador con un certero cabezazo que dejó sin opciones a Luis Torres, la asistencia fue del catracho Alex López que sacó su pincel y dibujo un trazo impecable con sello de gol.

Con esta anotación Venegas llegó a los 100 goles en Primera División en un partido de suma importancia para él, ya que se había perdido los últimos tres compromisos por sanción.

En el epílogo de la parte inicial el conjunto erizo acrecentó la ventaja por intermedio de Carlos Mora e hizo justicia en el marcador a lo que se veía en el terreno de juego con el dominio total de Alajuelense sobre Guadalupe.

Para el inicio de la segunda parte los dirigidos por “Paté” Centeno buscaron descontar en el marcador, sin embargo, se encontraron con un Leonel Moreira que borró toda aspiración guadalupana.

El trascurso de la parte complementaria fue sin mayor ímpetu, el peligro en las áreas se esfumó y Alajuelense se apoderó de los tiempos de juego encaminando así la vuelta a la victoria.

A pesar de ello, los dirigidos por Rudé tuvieron una oportunidad desde los once pasos para lograr una goleada, pero Luis Torres le detuvo el penal a Johan Venegas en la última jugada del compromiso.

Al final el resultado de 0-2 fue el definitivo y con ello los rojinegros llegaron momentáneamente a la cima a falta del disputar un juego que podría dejarlos en la segunda casilla.