Alajuelense se dejó el liderato en el fútbol femenino tras empate de Saprissa FF

Nota por: Luis Coto.

Este domingo 14 de mayo se disputó la última jornada de la Liga Promerica Femenina, la cual definió el último clasificado y el liderato.

Municipal Pococí empató 2-2 ante Saprissa FF, dicho empate le dio la clasificación a las lemusas, mientras que para las moradas les arrebató el liderato que mantuvieron por 13 fechas. Para Pococí anotó Gipasy Prieto en doble ocasión al minuto 23’ y 72 y para las tibaseñas lo hizo Mariela Campos al minuto 13’ y Catalina Estrada al 47’.

La Liga Deportiva Alajuelense derrotó 2-0 al Municipal Pérez Zeledón, con anotaciones de Natalia Mils al minuto 19’ y de Viviana Chinchilla al 37’, dicho resultado les permitió hacerse con el liderato por diferencia de goles tras el empate a 2-2 entre Saprissa FF y Municipal Pococí.

Seguidamente COFUTPA USJ cayó aplastada 0-8 ante Sporting FC en el Estadio Palmareño Solís, con los tantos de Karla Riley al minuto 10’, 33’, Katherine Arroyo al 21’, Candela Andújar al 36’, 65’, Yoselin Fonseca al 38’, Alejandra Montero al 69’ y Jeimy Umaña al 88’.

Finalmente, Dimas de Escazú recibió al Club Sport Herediano, saliendo victoriosas las locales 2-0 con goles de Hilary Corrales al minuto 47’ y Fernanda Figueroa al 54’. Las escazuceñas quedaron a un punto de la clasificación.

Las llaves quedaron conformadas de la siguiente manera: el Municipal Pococí abrirá la serie vs Liga Deportiva Alajuelense; por otro lado, Sporting hará lo propio ante Saprissa FF.