Alajuelense vino de atrás y remontó ante Grecia previo a enfrentar el Clásico Nacional

Liga Deportiva Alajuelense remontó 3-1 ante el Municipal Grecia en el Estadio Alejandro Morera Soto en un juego por la Jornada 18.

La cuenta en el marcador se abrió al minuto 16´ por intermedio de José Guillermo Ortiz que volvió al gol después de casi dos años de estar batallando ante lesiones y lo hizo en plan grande con una jugada individual para definir fusilando a Moreira.

Sin embargo; Alajuelense respondió rápido y sobre el minuto 21´ Fernando Lesme recepcionó y se giró para colocar el empate ante su exequipo.

Tras conseguir la paridad en las acciones, los manudos tomaron el total control del partido con constantes llegadas al arco defendido por Liborio, pero previo al final de los primeros 45 minutos no lograron anotar el segundo gol.

En el inicio del segundo tiempo, “Guima” realizó cambios e hizo ingresar al terreno de juego a Carlos Martínez y Johan Venegas en lugar de Alexis Gamboa y Edward Cedeño.

Los minutos pasaba y a pesar del dominio erizo y su superioridad plasmada en el terreno de juego, eso no se traducía al marcador.

Hasta que llegó el minuto 80´ donde finalmente el león rompió el empate y logró la remontada por intermedio de Manjrekar James que aprovechó un rebote en el área para anotar.

Seis minutos más tarde Carlos Mora colocó el gol de la tranquilidad y así asegurar los tres puntos para Alajuelense con un contragolpe fulminante.

Finalmente, llegó el pitazo final con la victoria eriza que llegó a 32pts en el certamen y se colocó a cinco puntos del liderato.

• José Guillermo Ortiz, minuto 16´ (GRE).