Debut goleador de Alberto Toril encamina a Alajuelense a ganar la Recopa

La Liga Deportiva Alajuelense se proclamó campeona de la Recopa al vencer 1-3 al Deportivo Saprissa en el Estadio Nacional.

En los primeros minutos de juego, Luis Díaz, madrugó a la defensa rojinegra que entre desvíos enviaron el balón al fondo de la red.

Con el gol tempranero ambos equipos recibieron una dosis de motivación, uno para aumentar la ventaja y el otro para remontar.

Pese a ir abajo en el marcador, Alajuelense tomó la posesión y control en ataque en busca de empatar el juego.

A falta de jugadas claras en ataque el juego de desenvolvió en el medio campo del terreno de juego, donde posteriormente, el colombiano Larry Angulo lo intentó de larga distancia.

Tras una disputa entre morados y rojinegros, el guardameta morado, Esteban Alvarado, se marchó expulsado como consecuencias de sus declaraciones.

La expulsión de Alvarado obligó al cuerpo técnico saprissista a ingresar al joven Abraham Madriz en lugar del delantero Ariel Rodríguez.

Minutos después, Saprissa buscó aumentar el marcador mediante jugadas de Díaz y Javon East.

Para el ingreso del segundo tiempo las variantes de Alexandre Guimarães fueron efectivas cuando Fernando Piñar asistió al español Alberto Toril para poner la paridad.

El empate y un jugador de más fue de motivación para los rojinegros que continuaron con la presión en ataque.

Posteriormente, el brasileño, Anderson Canhoto, lanzó un centro al área que le quedó a Diego Campos quien remontó el partido.

La remontada rojinegra no fue motivo para que Alajuelense bajara los brazos y dejara de intentar en ataque.

Sin embargo, Abraham Madriz seguro en el marcó intentó mantener el resultado lo más que pudo hasta que Campos rematara y en el rebote nuevamente Toril puso el tercero.

Madriz continuó mostrando seguridad en el marco pese al resultado y mantuvo el marcador en 1-3.

Finalmente, Alajuelense se coronó campeón de la Recopa al vencer al Saprissa y lograr su segunda en la historia.