Anthony Davis lideró a los Lakers en victoria sobre los Raptors

Anthony Davis anotó 41 puntos, el máximo de la temporada, cuando Los Angeles Lakers superaron a los Toronto Raptors 132-131 en un emocionante choque de la NBA el martes.

Un duelo vibrante en el que se produjeron nada menos que 23 cambios de liderazgo giró decisivamente a favor de los Lakers gracias a una gran actuación de Davis en el último cuarto.

El ocho veces All-Star anotó 20 puntos en un período final lleno de anotaciones, incluyendo 11 tiros libres perfectos de 11, para ayudar a los Lakers a superar un déficit de seis puntos y conseguir una segunda victoria consecutiva.

La victoria siguió a la emocionante victoria del domingo en el derbi sobre Los Angeles Clippers, y dejó a los Lakers con marca de 19-19 para la temporada, décimo en la Conferencia Oeste.

“Lo aceptaremos, podemos hacerlo mejor, pero obviamente para nosotros es una gran victoria”, dijo Davis aliviado después del partido.

Davis recibió apoyo anotador crucial en toda la alineación, algo que ha sido un problema para Los Ángeles en salidas recientes.

LeBron James anotó 22 puntos mientras que otros cinco jugadores de los Lakers terminaron en dos dígitos.

“Todos nuestros muchachos vinieron e hicieron un gran trabajo”, dijo Davis.

“Obviamente habrá mucha atención sobre mí y sobre Bron y eso les dará a los demás muchos tiros abiertos y jugadas abiertas.

“Simplemente tenemos que seguir dándoles el balón, seguir confiando en que seguirán haciendo jugadas”.

Scottie Barnes lideró a los anotadores de Toronto con 26 puntos, mientras que Pascal Siakam terminó con 25 y RJ Barrett 23.

– Magia para lobos –

En otros juegos del martes, los Minnesota Timberwolves, líderes de la Conferencia Oeste, lograron una impresionante victoria como visitantes por 113-92 sobre el Orlando Magic en Florida.

El resultado nunca estuvo en duda después de que Minnesota tomó una ventaja de 17 puntos al final del primer cuarto, y los Wolves continuaron anotando libremente (ampliando su ventaja a 34 en un momento) mientras lograban un gol decisivo. -ganancia por cable.

Karl-Anthony Towns lideró la goleada de Minnesota con 28 puntos, incluido un perfecto triple de cinco de cinco.

El internacional francés Rudy Gobert también llamó la atención con una exhibición dinámica y completa, terminando con 21 puntos, 12 rebotes, tres bloqueos y un robo mientras Minnesota mejoraba a 26-10 en la temporada.

Moritz Wagner lideró la puntuación de Orlando con 21 puntos.

En Nueva York, los Knicks extendieron su racha ganadora desde la adquisición del alero OG Anunoby a cinco juegos con una aplastante victoria por 112-84 sobre los Portland Trail Blazers.

Anunoby, nacido en Londres, finalizó con 23 puntos (su cifra más alta desde que llegó procedente de Toronto en un acuerdo exitoso el mes pasado) en lo que fue una victoria fácil para los Knicks.

Nueva York tomó el mando en el primer cuarto, superando a los Blazers 38-22, y nunca pareció perder el control del partido, ampliando la ventaja a 39 puntos durante la segunda mitad.

En Detroit, los Pistons sufrieron su derrota número 34 de la temporada con un revés de 131-110 contra los Sacramento Kings.

Domantas Sabonis dominó la desafortunada defensa de los Pistons con 37 puntos, el máximo del juego, terminando con 13 asistencias y 10 rebotes para completar su triple-doble.

En Dallas, los Memphis Grizzlies respondieron a la noticia de la cirugía de hombro de Ja Morant que puso fin a su temporada con una enfática derrota de los Mavericks por 120-103.

El lunes, los Grizzlies se enteraron de que Morant, quien regresó a la acción el mes pasado después de cumplir una suspensión de 25 juegos por infracciones disciplinarias relacionadas con armas de fuego, se perderá el resto de la temporada después de lesionarse un hombro en la práctica del fin de semana.

Sin embargo, los Grizzlies ignoraron esa bomba para completar una cómoda victoria. Desmond Bane lideró a los Grizzlies con 32 puntos, mientras que Marcus Smart añadió 23, incluidos cuatro triples.

Kyrie Irving encabezó a los anotadores de Dallas con 33 puntos, seguido por Luka Doncic con 31.