Barcelona firma su segunda victoria de la temporada ante Athletic Club

El FC Barcelona se impuso 2-1 al Athletic Club en la segunda jornada de La Liga en el Estadio Olímpico Lluís Companys

Aún sin poder inscribir a su fichaje estrella, Dani Olmo, el conjunto dirigido por Hansi Flick mostró momentos de buen fútbol, pero también evidenció la necesidad de mejorar su consistencia a lo largo de los 90 minutos.

El partido comenzó con dominio del Barcelona, que logró abrir el marcador al minuto 24 gracias a Lamine Yamal. El joven delantero disparó al arco, y su remate fue desviado por la cabeza de Iñigo Lekue, lo que dejó sin opciones al arquero Álex Padilla.

Sin embargo, el Athletic Club no tardó en responder. En el minuto 42, el VAR decretó un penal a favor de los vascos tras una falta sobre Álex Berenguer, y Sancet no falló desde los once metros, igualando el marcador.

En la segunda mitad, ambos equipos buscaron la victoria, pero fue el Barcelona quien finalmente encontró el gol decisivo.

Robert Lewandowski, que protaginozó en el primer partido de la temporada con un doblete, aprovechó un despeje defectuoso del arquero Padilla para marcar el 2-1 en el minuto 75.

Este tanto aseguró los tres puntos para el equipo azulgrana, que ahora comparte el liderato con el Celta de Vigo como los únicos equipos con pleno de victorias en las dos primeras fechas.

Uno de los momentos destacados del encuentro fue la actuación de Nico Williams, quien disputó los 90 minutos con el Athletic.

El joven extremo fue objeto de rumores de traspaso al Barcelona desde el final de la Eurocopa, lo que no pasó desapercibido para la afición culé.

Durante el partido, Williams recibió abucheos por parte del público en el Estadio Olímpico Lluís Companys, en señal de descontento por no haber concretado su fichaje con el club catalán.

Con este resultado, el Barcelona sigue en la senda de la victoria, mientras que el Athletic Club, que terminó en la quinta posición la temporada pasada y es el actual campeón de la Copa del Rey, aún busca su primer triunfo en la presente campaña tras haber sumado solo un punto en dos fechas.

Sigue disfrutando de más contenido deportivo en Hoy en el Deporte.