Bayern Leverkusen inicia con victoria camino a revalidar su título

El Bayer Leverkusen inició la nueva temporada de la Bundesliga con una victoria dramática de 3-2 sobre el Borussia Mönchengladbach en el Borussia Park.

Florian Wirtz marcó el gol decisivo en el minuto 90+11, tras aprovechar un rebote luego de fallar un penal.

Este triunfo refuerza la racha invicta del equipo, que ahora suma 35 partidos sin conocer la derrota en la liga alemana.

El Leverkusen se adelantó rápidamente en el marcador con un gol de Granit Xhaka al minuto 12, y amplió la ventaja con un tanto de Wirtz al 39.

Xhaka, quien regresó al fútbol alemán después de su paso por el Arsenal, optó por no celebrar en respeto a los aficionados del Gladbach, su antiguo club.

En la segunda mitad, el Borussia Mönchengladbach reaccionó y logró igualar el marcador. Nico Elvedi anotó de cabeza al minuto 59, y Tim Kleindienst empató el partido al 85, aprovechando una serie de errores defensivos del Leverkusen bajo una fuerte lluvia.

El encuentro se vio interrumpido durante unos minutos debido al lanzamiento de bengalas por parte de los aficionados locales, lo que obligó al árbitro a añadir un tiempo de descuento prolongado.

Fue en este tiempo añadido cuando el Leverkusen logró sellar la victoria, después de que Wirtz se recuperara de su error inicial en el penal para convertir el gol definitivo.

Con esta victoria, el Bayer Leverkusen continúa con el impulso que lo llevó a ganar la Supercopa de Alemania hace apenas seis días, también en un encuentro de alta tensión.

Además, el equipo dirigido por Xabi Alonso se acerca al récord de 53 partidos invictos que ostenta el Bayern de Múnich.

El Borussia Dortmund recibirá al Eintracht Fráncfort, mientras que el Bayern de Múnich visitará al Wolfsburgo, en uno de los duelos destacados del fin de semana.

Sigue disfrutando de más contenido deportivo en Hoy en el Deporte.