Cartaginés derrotó a un Sporting que falló penal en el último minuto

El Club Sport Cartaginés derrotó 2-1 al Sporting FC en el Estadio «Fello» Meza en un duelo correspondiente a la jornada 4 del Torneo de Clausura 2022 en la Liga Promerica.

El encuentro fue muy dinámico con opciones claras de mucho peligro a favor de ambas escuadras.

En la primera etapa Sporting mostró un mejor despliegue futbolístico que el Cartaginés, presionando para robar la pelota y atacar rápido los espacios.

De hecho, Sporting se adelantó primero en el marcador gracias a una gran anotación del defensor Roy Miller.

Miller recibió la pelota dentro del área tras un centro de Randall Azofeifa en una jugada de balón parado y con un potente cabezazo venció al guardameta Kevin Briceño en 24 minutos de juego.

Este gol le dio fuerzas a Sporting para irse en búsqueda del segundo gol y tuvo una oportunidad muy clara que no aprovechó a los 34 minutos cuando Geancarlo Castro remató de derecha dentro del área frente al portero brumoso y envió la pelota por un costado del marco.

En la segunda etapa Cartaginés reaccionó teniendo mejor posesión de pelota y generando más oportunidades de peligro.

El empate cayó a los 62 minutos del juego cuando Carlos Barahona cabeceó dentro del área tras una jugada de balón parado y envió la pelota al fondo de la red.

El empate le dio seguridad al Cartaginés que con todo salió a buscar el gol de la ventaja

Este llegó muy rápido; ya que los brumosos orquestaron la remontada en seis minutos.

Al minuto 68 Luis Ronaldo Araya anotó el 2-1 definitivo en el compromiso.

El «10» blanquiazul robó la pelota en el área tras una mala salida con balón de la defensa del Sporting y, tras amagar a un zaguero, disparó de derecha y le dio la victoria a los brumosos.

Sporting FC tuvo la oportunidad de empatar el juego con un lanzamiento de penal en tiempo de reposición; sin embargo Diego Madrigal envió la pelota por un costado del marco y desperdició el chance de rescatar 1 punto para su equipo.

Esta es la tercera victoria de Cartaginés en el torneo, que llegó a 9 unidades tras 3 victorias y 1 derrota.

Por su parte, Sporting FC tiene 1 punto tras 1 empate y 1 derrota.