Marcel Hernández y Cartaginés montaron su fiesta en el “Fello” Meza ante una ADG desdibujada

Con un Marcel Hernández en plan grande, el Club Sport Cartaginés no tuvo mayor problema ante la Asociación Deportiva Guanacasteca (ADG) este domingo al vencer al cuadro pampero 4-1 por la fecha 13 del Clausura 2023.

Los primeros minutos del compromiso no fueron de mayor peligro para ambos arqueros donde tuvieron un arranque de partido relativamente tranquilo.

Poco a poco los equipos comenzaron a mostrar mayor soltura en la cancha del “Fello” Meza siendo Guanacasteca el equipo que tuvo la primera opción importante con un remate del lateral Haxzell Quirós que pasó muy cerca del marco de Kevin Briceño.

Fue hasta el minuto 24´ que una individualidad por parte del cubano Marcel Hernández haría la diferencia para el Cartaginés en una acción donde el atacante logra controlar el esférico entre varias marcas de los defensores “pamperos” y tras acomodarse saca un remate raso de izquierda que termina venciendo al mexicano de Antonio Torres pese a que este se estira cuan largo es.

Los comandados por Paulo César Wanchope marcarían la segunda anotación del juego al minuto 40´ gracias a Michael Barrantes que de pierna izquierda saca una “raya” dejando tendido al arquero Torres tras un servicio de Marcel Hernández.

Para la parte complementaria la ADG no logró sobreponerse de las dos anotaciones en el primer tiempo recibiendo dos goles más en menos de dos minutos.

Al minuto 54´ el capitán brumoso Allen “Cusuco” Guevara se sumaría a la fiesta con un remate de pierna derecha dentro del área tras un gran servicio de Marcel Hernández donde el número 7 brumoso simplemente debe empujar el esférico al fondo del marco pampero.

Por su parte la cuarta anotación caería al minuto 56´ gracias a la conexión Guevara-Marcel donde el capitán cartaginés le devuelve el favor al delantero habilitando al cubano en el área pampera permitiéndole al artillero sacar un “puntazo” de pierna derecha dejando tendido a Torres.

Durante los minutos restantes el cuadro brumoso dispuso de más opciones para aumentar la ventaja, sin embargo, las buenas intervenciones del arquero Antonio Torres dejaron en cuatro el marcador el marcador en contra para la ADG.

El gol de la honra para los visitantes llegaría vía penal al minuto 89´ mediante Mateo Escobar quien con un remate al ángulo superior derecho recortaba distancias en el “Fello” Meza Ivancovich.

Con este resultado el Club Sport Cartaginés liga su segundo triunfo en fila en el presente certamen de Clausura que le permite llegar a un total de 20 puntos que lo dejan en la quinta casilla de la tabla, mientras la ADG suma tres derrotas consecutivas que lo mantienen en el último lugar de la tabla acumulada con 23 puntos, una unidad menos que Guadalupe (24).

Alineaciones

Cartaginés: Kevin Briceño, Jordan Smith, José Quirós, Kendrick Enríquez, Dylan Flores, Michael Barrantes, Kevin Espinoza, Carlos Barahona, Allen Guevara, Marcel Hernández y Kenneth Cerdas. DT: Paulo César Wanchope.

Guanacasteca: Antonio Torres, Haxzel Quirós, Yeison Molina, Fernando Piñar, Pedro Leal, Walter Cortés, Josimar Olivero, Gustavo Muñoz, José Ugalde, José Pablo Córdoba y Steven Williams. DT: Horacio Esquivel.