Cartaginés cede puntos en su lucha por los primeros puestos tras empatar ante la ADG

El Club Sport Cartaginés cedió puntos importantes en su lucha por los primeros puestos de la tabla de posiciones tras empatar este sábado 1-1 ante la Asociación Deportiva Guanacasteca en el “Fello” Meza Ivancovich.

El control absoluto del partido en los primeros minutos del cotejo pasó por un Guanacasteca sumamente agresivo sobre el verde del “Fello” Meza, en la provincia de Cartago.

La buena intensidad de los comandados por Alexander Vargas dio los réditos esperados al minuto 11, cuando el árbitro central señaló como penal una clara falta dentro del área sobre el atacante Johan Venegas.

El fichaje estrella de la ADG para esta temporada fue el encargado de ejecutar la pena máxima, con un cobro sin mucha potencia y colocado que dejó tendido al guardameta brumoso Kevin Briceño.

Haber recibido el gol en contra a menos de quince minutos de empezar el compromiso despertó por completo al Cartaginés, cuadro que en el epílogo del primer tiempo estrelló dos balones en el palo del marco defendido por Jairo Monge, tras sendos remates de Kenjell Mitchell y Marco Ureña.

Para la parte complementaria, el técnico Greivin Mora movió rápido su banquillo con tal de meter piernas frescas y buscar la paridad en el “Fello” Meza. No obstante, la poca conexión en ataque y el buen bloque defensivo de la ADG hicieron casi imposible el tanto de la paridad para los de la Vieja Metrópoli.

El equipo brumoso no dejó de insistir en buscar el tanto del empate, premio que llegó al minuto 76 a través del artillero salvadoreño Darwin Lom, quien aprovechó una buena habilitación al espacio para sacar un remate rastrero, pegado al palo, que acabó perforando el marco del meta Jairo Monge.

Con este resultado, el Club Sport Cartaginés se mantiene en puestos de clasificación al quedarse en el cuarto lugar de la tabla de posiciones, con 21 puntos, mientras que la ADG cae hasta la octava casilla tras sumar 16 unidades.