Clippers derrotan a Lakers en la ‘Batalla de Los Ángeles’; Nuggets hunden a los Pacers

Los Angeles Clippers aprovecharon al máximo la ausencia por lesión de LeBron James el martes para anotarse una victoria por 127-116 sobre Los Angeles Lakers.

Kawhi Leonard anotó 25 puntos y James Harden agregó 23 mientras la impresionante forma reciente de los Clippers continuó con una tercera victoria consecutiva.

El ex armador de los Lakers, Russell Westbrook, estuvo entre los seis jugadores de los Clippers que alcanzaron cifras dobles en una actuación ofensiva equilibrada del equipo de Tyronn Lue.

Los Lakers, que perdieron a James debido a un dolor en el tobillo, fueron liderados por D’Angelo Russell con 27 puntos, mientras que Anthony Davis terminó con 26.

Después de estar brevemente en desventaja al comienzo del primer cuarto, los Clippers mantuvieron el control, liderando por 16 puntos justo antes del medio tiempo y manteniendo a los Lakers a distancia durante la mayor parte del juego.

Aunque los Lakers se acercaron a dos puntos a mediados del último cuarto, los Clippers reforzaron su defensa y se alejaron al final del juego.

“Para nosotros lo estamos tomando día a día”, dijo Westbrook después.

“Tenemos tanto talento, tantos grandes miembros del Salón de la Fama en este vestuario y nuestro trabajo es asegurarnos de que cada noche sigamos contribuyendo”.

La victoria del martes deja a los Clippers en el cuarto lugar de la clasificación de la Conferencia Oeste con 28 victorias y 14 derrotas, detrás de Oklahoma City Thunder, Minnesota Timberwolves y Denver Nuggets.

En otros partidos del martes, Oklahoma City Thunder ascendió al primer puesto del Oeste con una emocionante victoria por 111-109 sobre los Portland Trail Blazers.

Un tiro en suspensión de Jalen Williams con dos segundos restantes selló la victoria para el Thunder, que perdía por nueve puntos en el tercer cuarto.

“Es un tiro en el que trabajo mucho”, dijo Williams después. “El entrenador preparó la jugada para que yo la lanzara. Tenía mucha fe en mí para llegar al lugar que necesitaba y realizar el tiro”.

– Los Nuggets superan a los Pacers –

En otra parte del martes, Nikola Jokic anotó un triple-doble de 31 puntos mientras Denver resistía una remontada tardía para derrotar a los Indiana Pacers 114-109.

En un partido salvaje en Indianápolis, la ventaja cambió de manos 12 veces antes de que los Nuggets finalmente se alejaran al final del último cuarto.

Ambos equipos lideraban por dos dígitos en diferentes etapas del juego, con los Pacers abriendo una ventaja de 13 puntos en el segundo cuarto antes de que un devastador tercer cuarto de Denver, superando a Indiana 39-19, recuperara la iniciativa para los reinantes. Campeones de la NBA.

Incluso entonces, todavía hubo tiempo para que los Pacers se defendieran, eliminando la ventaja de 13 puntos de los Nuggets en el último cuarto para tomar ventaja brevemente antes de que una ráfaga tardía de anotaciones sellara la victoria de Denver.

“La primera parte fue mala, pero la segunda fue buena para nosotros”, dijo Jokic.

“Tuvimos un tercer cuarto realmente bueno. Controlamos el ritmo. Sólo necesitamos hacerlo durante más parte del juego”.

Jokic terminó con 31 puntos, 13 rebotes y 10 asistencias para liderar la puntuación de Denver junto a Jamal Murray, que anotó 31 puntos con ocho rebotes y siete asistencias.

Con los Pacers aún sin el lesionado Tyrese Haliburton, la puntuación de Indiana fue liderada por Myles Turner con 22 puntos, mientras que el nuevo recluta Pascal Siakam terminó con 16 puntos.

Mientras tanto, los Pacers expulsaron al entrenador en jefe Rick Carlisle por cuestionar una decisión sin falta sobre Siakam en el tercer cuarto.

“Me agotaron porque no me gustaba en absoluto lo que estaba viendo ahí fuera. Ni un poquito”, explicó Carlisle después del partido. “Lo dejaré así.”

También el martes, los New York Knicks ganaron su derbi local contra los Brooklyn Nets 108-103 después de una notable remontada tardía.

Los Nets parecían estar en camino a la victoria después de tomar una ventaja de 10 puntos al final del tercer cuarto, solo para que los Knicks los superaran 32-18 en el último cuarto para arrebatarles la victoria.

Julius Randle y Jalen Brunson anotaron 30 puntos cada uno para que los Knicks lograran una batallada victoria.

Mikal Bridges fue la elección de los anotadores de Brooklyn con 36 puntos, incluidos siete triples.