Sele Femenina se estrenó en Copa del Mundo con derrota ante España

Costa Rica tuvo un amargo debut y cayó 3-0 ante España en la Copa del Mundo Femenina Australia-Nueva Zelanda 2023.

Las españolas iniciaron con una presión alta y con la consigna de lograr abrir el marcador lo antes posible; mientras que las ticas se emplearon a fondo con un bloque profundo de 5-4-1.

A pesar del esfuerzo defensivo nacional se rompió el empate con un autogol de Valeria del Campo al minuto 21´ y dos minutos más tarde Aitana Bonatí puso el 2-0 con una gran anotación.

El 3-0 no se hizo esperar y llegó al 27´ obra de Esther González que aprovechó un rebote en el área para definir.

Al minuto 34´ la arquera nacional, Daniela Solera, evitó un nuevo gol de La Roja y detuvo de gran manera el penal a Jennifer Hermoso.

Los minutos transcurrieron y el monólogo de las españolas era total sobre el terreno de juego con el dominio del juego y balón a su placer con el objetivo claro de seguir buscando más goles.

En la parte complementaria, el asedio de las europeas se prolongo, pero la figura de Solera siguió agigantándose con múltiples atajadas que evitaron que el marcador fuera más abultado.

Con el paso de los minutos las dirigidas por Amelia Valverde seguían luchando ante una España que no cesaba y su volumen ofensivo era insaciable.

Los cambios realizados lograron equilibrar a la tricolor y tácticamente logró asentarse en el campo de juego hasta el final del partido con el resultado de 3-0 final.

Ahora, la tricolor se preparará para medirse ante Japón el próximo martes 25 de julio.

• Autogol Valeria del Campo, Minuto 21´ (ESP).