La Sele hace respetar su casa y golea a Guatemala

La Selección de Costa Rica avanzó como líder del grupo A al golear 3-0 a Guatemala en el Estadio Nacional por Nations League.

Ambos equipos salieron con la mentalidad de abrir temprano el marcador, sin embargo, Warren Madrigal se encargó de inclinar la balanza a favor de la trcolor al minuto 8′.

Con la ventaja como una inyección de motivación La Sele comenzó a tomar control del juego ante una selección chapina que buscó el empate.

La velocidad en ataque fue el punto que más destaco en el conjunto nacional con Madrigal, Alonso Martínez, Kenneth Vargas y Manfred Ugalde buscando aumentar el marcador.

Posteriormente, un tiro de esquina a favor de Guatemala culminó en un contragolpe de la tricolor que Kenneth Vargas mandó al fondo de la red.

Un 2-0 a favor motivó más a los locales quienes con el apoyo de su afición buscaron el tercer gol hasta que llegara el descanso.

Al inicio de la segunda mitad los visitantes realizaron variantes con el objetivo de descontar, pero Patrick Sequeira y una defensa segura en el arco negó la anotación.

Sin embargo, la tricolor utilizando la velicidad como su mejor recurso continuó presionando en ataque en busca de la tercera anotación.

Los chapines tampoco bajaron los brazos y atacaron por todos los frentes de ataque sin contar con que Sequeira no dejaría que el descuento llegara.

Minutos más tarde, La Sele no dejó de atacar y el capitán, Francisco Calvo, apareció con una acrobacia en el área para marcar el 3-0 de chilena.

Finalmente, Costa Rica se dejó la victoria y con ella el liderato del grupo A al alcanzar los ocho puntos y superar a Guatemala quien se quedó con siete.

Además, La Sele logró avanzar a los cuartos de final de la Nations League mientras qje lls chapines fueron superados por Surinam y perdieron el boleto.

El rival de Costa Rica en cuartos de final será Panamá en la Fecha FIFA del mes de noviembre.