Ticos ganan medalla de bronce en Juegos Centroamericanos y del Caribe

Los atletas costarricenses siguen compitiendo en diferentes categorías de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, San Salvador 2023.

La nadadora costarricense, Alondra Ortiz, logró la medalla de bronce en los 200 metros mariposa femenino, con un tiempo de 2:16.30, luego de que en los últimos 50 metros logrará sobrepasar a la colombiana, Samantha Baños y así quedarse con el tercer lugar.

Además, la dupla de natación artística, Raquel Zúñiga y Andrea Maroto, se clasificaron para los XIX Juegos Panamericanos, Santiago 2023, al quedar quintas en la prueba de dueto libre, con una calificación de 96.8292.

El boxeador, Yader Centeno, de la categoría 63,5 kilos, perdió 5-0 ante el cubano Erislandyr Álvarez, en las semifinales. Luego la boxeadora, Valeria Cárdenas, de la categoría 50 kilos, también cayó en semifinales ante la colombiana. Ingrit Valencia. Por decisión 5-0.

Ambos boxeadores se quedarán con la presea de bronce ya que, en deportes de contacto, no hay duelos por el tercer lugar.

Valeria Cárdenas logró clasificar a los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023, al ya estar clasificada la cafetera Valencia.

Los sueños de ganar una medalla de oro en boxeo se apagaron con la derrota de la nacional, Pamela Sánchez, que, en la categoría de 60 kilos, perdió 5-0 ante la dominicana Jessica Muñoz.

En otras categorías, Costa Rica asegura presea de bronce en racquetball en dobles masculinos y femeninos.

Los ticos Andrés Acuña y Gabriel García ganaron 3-1 (parciales de 12-10, 9-11. 11-8 y 11-7) ante la dupla de los guatemaltecos Juan Salvatierra y Christian Wer.

Las nacionales Jimena Gómez y Maricruz Ortiz vencieron a las cubanas María Pérez y Samira Ferrer, 3-0 (11-1. 11-4. 11-1).

El costarricense, Daniel Araya, fue eliminado en octavos de final del tenis mesa al perder 4-0 ante el puertorriqueño Ángel Naranjo.

La pareja nacional, Angel Williams y Kianny Araya, obtuvieron el puesto nueve en voleibol femenino, al interponerse 2-0 (23-25, 21-7) a las colombianas Ana Beltrán y Yaleni Moreno.

En rugby, el equipo masculino cayó ante Bermuda (24-7), Colombia (36-5) y México (48-5), mientras que el equipo femenino fue vencido por Colombia (34-0) y Jamaica (29-0).

Los Juegos Centroamericanos iniciaron el pasado viernes 23 de junio y terminarán el sábado 08 de julio.