Diyer Rincón gana por segundo año consecutivo el CRC 506 Gran Fondo Costa Rica

El ciclista colombiano Diyer Rincón se llevó la victoria en la segunda edición del UCI CRC 506 Gran Fondo Costa Rica Santini, repitiendo su triunfo del año pasado. Rincón cruzó la meta en el Paseo de los Turistas en Puntarenas con un tiempo de 2:56:44, consolidando su posición como uno de los favoritos en esta prestigiosa competencia.

La carrera, que comenzó a las 7 de la mañana desde el Estadio Nacional de la Sabana, cubrió un recorrido de 127 kilómetros hasta llegar a Puntarenas. En una ajustada llegada, Raymond González se adjudicó el segundo lugar con un tiempo de 2:56:45, seguido por Elías Vega, quien completó la prueba en 2:58:38.

Categoría Femenina y Otros Resultados

En la categoría femenina, Jennifer Morales se impuso con un tiempo de 3:16:14, seguida por Paola Chacón, quien registró 3:18:44. Ambas ciclistas demostraron gran resistencia y habilidad en el exigente recorrido.

En las categorías por edad, los ganadores fueron:

• Luis Tabango en la categoría masculina de 35 a 39 años.
  • Enrique Cedeño en la categoría de 40 a 44 años.
  • Federico Ramírez en la categoría de 45 a 49 años.
  • Eric Barboza en la categoría de 50 a 54 años.
  • Robert Nunes en la categoría de 55 a 59 años.

Medio Fondo

El Medio Fondo, con una distancia de 82,5 kilómetros y salida desde Grecia, fue ganado por el estadounidense Brendan Sullivan, quien completó la carrera en 2:06:31. Esta prueba también atrajo a numerosos ciclistas, destacándose por la intensidad y competitividad de los participantes.

Clasificación al Campeonato del Mundo

Este evento también sirvió como clasificatorio para el Campeonato del Mundo de Grandes Fondos, que se llevará a cabo en Aalborg, Dinamarca. Los atletas clasificados se darán a conocer en el canal oficial del evento en www.crc-506.com.

Sigue disfrutando de la información deportiva Hoy en el Deporte.