Estados Unidos eliminó a Canadá en penales en un partido electrizante

La Selección Estadounidense se impusó 3-2 en penales ante Canadá tras empatar 2-2 y se medirá ante Panamá en las semifinales de Copa Oro.

El juego tuvo un inicio atropellado, ya que el guardalínea, Christian Espinosa, sufrió una lesión en la primera jugada del juego tras un impacto de un rechace en su cara que le provocó tener que dejar el juego.

Seguidamente, ambos equipos buscaron hacerse con el dominio del juego, pero sin tener la claridad necesaria ninguno de los dos en un juego aguerrido en la media cancha.

En la parte complementaria, el conjunto de la barras y las estrellas generó muchas más opciones de gol y Canadá tuvo que necesitar los servicios de Dayne St. Clari para evitar la caída de su arco.

A pesar de ello, el final de las acciones fue realmente electrizante esto debido a que al minuto 88´ el recién ingresado Brandon Vásquez colocó el 1-0 con un gran remate de cabeza.

Sin embargo, al 93´ Steven Vitória puso la paridad desde el punto de penal luego de una mano del defensor Miles Robinson.

Con esto el último clasificado a las semifinales de la Copa Oro debió de definirse en primera instancia en tiempos extras.

La anotación llegó y para sorpresa de muchos obra de los canadienses en el segundo tiempo extra sobre el minuto 109´ Jacob Shaffelburg fue el encargado del gol en una gran jugada individual.

En un nuevo cierre de infarto, el empate volvió a llegar y en está ocasión para la fortuna de los Estados Unidos mediante un autogol de Scott Kennedy al 113´.

Llegó el pitazo final y con ellos los penales donde los estadounidenses se lograron llevar la victoria 3-2.