Francisco Calvo y Randall Leal empatan en duelo de “ticos” en la MLS

En duelo entre futbolistas costarricenses, el San José Earthquakes de Francisco Calvo y el Nashville SC de Randall Leal empataron 2×2 este sábado en la séptima jornada de la MLS.

El cuadro de San José llevó el timón del juego durante los primeros minutos y buscando centros por los costados en busca de llevar peligro al marco defendido por Joe Willis.

Tanner Beason recibe el balón por el costado izquierdo, alza la cabeza y coloca un gran centro al otro costado que le queda muy largo al extremo argentino Cristian Espinoza quien no logra llegar a rematar el servicio.

El compromiso no gozo de muchas oportunidades durante la primera mitad, de hecho, las opciones de cada equipo en los primeros 45 minutos fueron muy escasas.

Los dirigidos por Gary Smith optaron también, en primera instancia, por utilizar los costados como su principal arma ofensiva. Al minuto 13´ el carrilero por derecha, Alex Muyl controla el balón y coloca un servicio al área pequeña que el delantero C.J. Sapong no logra conectar de la mejor manera y remata de cabeza muy suave que logra atajar el cancerbero JT Marcinkowski.

El cuadro de Nashville, en los botines del habilidoso Hany Mukhtar, tuvo una de las más claras en apenas 15 minutos de juego, a donde el camiseta número 10 realiza una gran jugada de combinación con Randall Leal, el nacional devuelve al primer toque que habilita al alemán que se tarda mucho en sacar su remate y el lateral Paul Marie llega a barrer y mandar el balón al tiro de esquina.

Hany Mukhtar tendría su revancha al minuto 38´ en una acción a donde lograría romper el empate en California.

El alemán recibe el balón desde la media cancha y con todo el espacio que le deja la zaga local aprovecha para limpiar la zona, meterse al área y con un remate de tres dedos al palo del guardameta Marcinowski poner por delante al cuadro visitante.

Para la parte complementaria, San José comenzó un poco más metido en el juego y no le tomó mucho tiempo en volver a poner las tablas en el Paypal Park gracias a la táctica fija.

Al minuto 52´ Jeremy Ebobisse saca un potente y colocado remate de pierna izquierda al palo del guardameta que da un paso al costado y el equipo de Matías Almeyda ponía el empate en el electrónico.

La ventaja le duraría poco al cuadro local, ya que, al minuto 63´la zaga de los Earthquakes comete un grueso error en un saque de manos, los defensores no logran despejar el balón y Hany Mukhtar quien llega solo al segundo palo con un remate de pierna derecha devolvía la ventaja al equipo de Tennessee.

San José no se dio por vencido y apenas nueve minutos del empate de los visitantes, los locales estarían de nueva cuenta en el juego cortesía de Ebobisse.

Tiro de esquina para los Earthquakes, la zaga de Nashville rechaza al centro y el francés Ebobisse gana el rebote en el área pequeña y con lo justo metiendo su botín lograba cambiar la trayectoria del esférico y volver a firmar las tablas.

Con este empate el cuadro de Francisco Calvo no logra salir de su mala situación, ya que, se ubica en la última casilla de la Conferencia Oeste con apenas 3 puntos en 7 juegos, mientras que Nashville se ubica en el séptimo lugar con 11 puntos en igual número de juegos.