Gerald Drummond quedó último de su heat en las semifinales

El atleta costarricense Gerald Drummond compitió este lunes 21 de agosto en las semifinales de los 400 metros con vallas en el Mundial de Atletismo Budapest 2023.

Gerald Drummond logró un tiempo de 49.31 y quedó en la octava posición del heat, compitiendo contra el campeón Olímpico y quien tiene el récord mundial, Karsten Wartholm, el cual clasificó a la final con un tiempo de 47.09.

Drummond clasificó a las semifinales en dicha categoría el domingo 20 de agosto donde quedó en la cuarta posición del heat con un tiempo de 48.73, gracias a su clasificación el costarricense entró en Top-16 del mundo.

Por otra parte, en la serie de clasificación estuvo cerca de conseguir un pase directo a las Olimpiadas, quedando con un tiempo de 3 centésimas de segundo por encima de la marca mínima que es de 48.70 para la clasificación a los Juegos Olímpicos de Francia 2024.