Grecia consiguió su primera victoria del torneo al ponerle freno a la racha de Puntarenas

El Municipal Grecia consiguió su primera victoria del torneo de Clausura este domingo al vencer 4-0 al Puntarenas FC por la fecha #7 de la Liga Promerica.

El cuadro griego salió decidido a mostrar otra cara tras las recientes actuaciones del equipo y que derivaron en el despido del timonel mexicano Gabriel Simón.

Desde un primer minuto las “panteras” tomaron la iniciativa en el Allen Riggioni y al minuto 14´ lograron abrir el marcador tras una gran acción personal del atacante Johan Bonilla que tras limpiar la zona defensiva porteña saca un remate colocado de izquierda más que imposible de atajar para Guido Jiménez.

Después de la primera anotación los locales se sintieron más cómodos y solo cuatro minutos después del primer grito de gol (18´) duplicarían la ventaja en el electrónico por la vía de la pena máxima gracias al zaguero Jean Carlos Agüero que con un remate colocado y a media altura logra batir a Jiménez tras una falta dentro del área generada por el mismo Jiménez sobre Jaidiverth Hurtado.

Precisamente Hurtado fue uno de los jugadores más desequilibrantes para Grecia en la primera parte provocando que gracias a sus botines el cuadro griego marcaría la tercera anotación del choque tras recibir un gran servicio de José Luis Rodríguez que habilita a Hurtado y tras alzar la vista el camiseta número 7 manda un centro al área pequeña llegando a anticiparse el delantero Fernando Lesme para rematar con la parte interna del botín y dejar tendido a Jiménez.

Para la parte complementaria los comandados por el técnico José Araya optaron por cuidar el marcador y el complemento no tuvo mayor contratiempo en los marcos de Guido Jiménez y Alfonso Quesada.

En los minutos finales los visitantes se quedarían con uno menos tras la expulsión de William Fernández por una fuerte entrada sobre Emmanuel Gamboa derivada de la frustración y desesperación de los “porteños” ante el resultado de este domingo.

En el tiempo de compensación llegaría una última anotación para las “panteras” al minuto 90+4´ tras un gran servicio por el sector de la derecha de Jean Carlos Sánchez que llega a cerrar Enyel Escoe al meter la puntilla de su botín.

Con este resultado el cuadro griego consigue su primera victoria del torneo que le permite llegar hasta la novena posición con un total de seis puntos en siete fechas, mientras que Puntarenas corta su racha de dos victorias en fila con la derrota que lo dejan en la octava casilla con ocho puntos.

Alineaciones

Grecia: Alfonso Quesada, Esteban Ramírez, Jean Carlo Agüero, Matthew Bolaños, Jean Carlos Sánchez, Sebastían Suárez, Luis Rodríguez, Jaidivert Hurtado, José Andrés Rodríguez, Johan Bonilla y Fernando Lesme. DT: José Araya.

Puntarenas: Guido Jiménez, José Eduardo Leiva, Randall Cordero, Kliver Gómez, Kevin Vega, William Fernández, Mauricio Montero, Rodrigo Garita, Maikel Villalobos, Daniel Quirós y Anthony Hernández. DT: Alexander Vargas.