Guadalupe hace suyo el Allen Riggioni ante un Grecia que se hunde en las últimas posiciones

Guadalupe FC sacó toda su pólvora goleadora e hizo suyo el Allen Riggioni este miércoles al terminar venciendo 4-3 a un Municipal Grecia que se hunde en las últimas posiciones del Clausura 2023.

Un minuto fue lo que le tomó al cuadro de Walter Centeno abrir el marcador en el Allen Riggioni tras una gran acción individual de Aarón Murillo por el sector de la izquierda donde tras generarse el espacio, se mete el área y coloca un centro al borde del área pequeña para que Andy Reyes simplemente tenga que empujar el esférico con su pierna izquierda.

Ese gol tempranero le permitió al cuadro de la capital tomar control del juego a su antojo y al minuto 9´ duplicaría la ventaja en una acción casi similar a la de la primera anotación donde el atacante Andy Reyes ataca por la izquierda donde le pone un servicio a Baruc Ochoa para que el camiseta número 17 simplemente tenga que empujar el esférico al fondo del marco de Alfonso Quesada.

El primer cuarto de hora para Guadalupe fue más que perfectos al ser el amo y señor del choque en Grecia, situación que le permitió para triplicar la ventaja al minuto 16 por medio del atacante Jostin Daily.

Daily recibe un balón en largo que le permite generarse el espacio ante la zaga griega y tras controlar el esférico con pierna derecha aprovecha para darse la media vuelta y sacar un remate cruzado dejando tendido al arquero Quesada.

Gabriel Simón, técnico de Grecia, ante la mala imagen que estaba dando su equipo no tardó en mover el banquillo para dar entrada al atacante José Luis Rodríguez, quien con un menos de un minuto en cancha logró la anotación del descuento al 18´ tras rematar de volea dentro del área un centro que fue despejado por el arquero Alejandro Barrientos.

Los comandados por “Paté” tendrían un trago amargo en el epílogo del primer tiempo al ver como uno de sus goleadores de la mañana, Jostin Daily, sería expulsado con roja directa por una fuerte entrada sobre el zaguero Sebastián Juárez.

Para la parte complementaria el desenlace del choque fue más que similar al del primer tiempo con un cuadro de Guadalupe metiendo mucha intensidad en los primeros minutos que le permitieron aumentar aún más la ventaja en el juego al minuto 50´.

Los locales intentan salir jugando en corto, sin embargo, la presión alta de Guadalupe le jugó una mala pasada a los griegos al perder el balón para que Baruc Ochoa lo recupere y al quedar en el mano a mano frente a Alfonso Quesada saca un remate cruzado para certificar los tres puntos.

Al minuto 86´un buen cabezazo del atacante Fernando Lesme dentro del área guadalupana recortaría diferencias para el cuadro local aunque el tiempo sería su principal enemigo en busca de la remontada.

El duelo entraría en suspenso al minuto 90+4 con el tercer gol de Grecia gracias a una anotación de penal a cargo del capitán griego Jean Carlo Agüero.

Sin tiempo para más en el Allen Riggioni y gracias al triunfo de este miércoles Guadalupe logra su segunda victoria en el Clausura 2023 que le permite llegar a seis puntos para ubicarse en la séptima casilla de la tabla de posiciones; mientras que Grecia aún no sabe lo que es ganar en el torneo al ligar tres empates y misma cantidad de derrotas.

Alineaciones

Grecia: Alfonso Quesada, Esteban Ramírez, Jean Carlo Agüero, Mathew Bolaños, Sebastián Suárez, Jean Carlos Sánchez, Guillermo Morales, Jaidiverth Hurtado, José Andrés Rodríguez, Johan Bonilla y Fernando Lesme. DT: Gabriel Simón.

Guadalupe: Alejandro Barrientos, Andrey Mora, Lautaro Ayala, Darril Araya, René Miranda, Eduardo Juárez, Aarón Murillo, Fabrizio Ramírez, Baruc Ochoa, Jostin Daily y Andy Reyes. DT: Walter Centeno.