Guanacasteca no se rinde en lucha por clasificación al quedarse con Clásico de la Pampa

La Asociación Deportiva Guanacasteca obtuvo la victoria 4-2 ante el Municipal Liberia este miércoles 22 de noviembre en el Estadio Chorotega.

Muy temprano en el juego el mexicano Joaquín Alonso Hernández abrió el marcador a favor de la ADG.

El partido se dificultó más para los liberianos al minuto 17’ con la expulsión del aurinegro Rafael Núñez.

Los chorotegas fueron superiores en el primer tiempo y así lo rectificó Alonso Hernández cuando marcó su segundo gol personal para aumentar la ventaja.

Sin embargo, los aurinegros no bajaron los brazos y unos minutos después descontaron por intermedio de Luis González.

Para el segundo los liberianos entraron con el objetivo de buscar la paridad, pero no encontraron la anotación.

Guanacasteca firmó su victoria en los últimos minutos de juego cuando Erick “Cubo” Torres convirtió el cobro de penal en la tercera anotación encajada por Liberia.

Liberia no se rindió y logró recortar la distancia con gol del delantero Mynor Escoe, sin embargo, Randy Vega aumentó nuevamente la ventaja en el juego.

Además de ganar el Clásico de la Pampa los chorotegas continúan en la lucha por el cuarto lugar de la clasificación al alcanzar los 34 puntos distanciado a tres puntos del Cartaginés (37).

La ADG visitará en la última fecha a Liga Deportiva Alajuelense con el objetivo de la clasificación, mientras que Cartaginés visita al Municipal Pérez Zeledón.

• Joaquín Alonso Hernández, minuto 4’ (ADG).
  • Joaquín Alonso Hernández, minuto 35’ (ADG).