Guanacasteca y Puntarenas firman un empate en un disputado compromiso en Nicoya

Guanacasteca y Puntarenas hicieron las pases y firmaron un empate 1-1 en un peleado compromiso en el Estadio Chorotega correspondiente a la Jornada 8 de la Liga Promerica.

El compromiso tuvo un inicio frenético con un cuadro pampero lanzado al ataque buscando abrir el marcador lo más pronto posible por todas las vías posibles estando Fernando Piñar y Yeison Molina muy cercano a lograrlo.

Con el paso de los minutos ese ímpetu se mitigo un tanto y ninguno de los equipos encontraban esa claridad y profundidad necesaria para llevar peligro al área rival.

Sin embargo, en la última jugada de la primera parte la ADG encontró la apertura en los carteles desde un balón parado, luego de un centro en un tiro libre de José Pablo Córdoba que encontró destino de arco, ya que nadie contactó con el balón.

En la parte complementaria el cuadro porteño complicaría un tanto más su panorama con la expulsión por doble tarjeta amarilla de Kevin Sancho al minuto 68´.

A pesar de ello, dos minutos más tarde encontraría la paridad en el marcador con un gran gol de Randy Vega que se quitó a cuanto rival se le presentó para luego rematar con su pierna izquierda con un potente remate cruzado.

Incluso los porteños estuvieron a un paso de remontar el marcador al minuto 84´ tras un tiro de esquina que se estrelló en el vertical del arco guanacasteco.

Llegaría el pitazo final y el 1-1 sería el marcador final con lo que los equipos dividieron honores en un competitivo partido en el Estadio Chorotega.

• José Pablo Córdoba, Minuto 45´+ (ADG).
  • Randy Vega, Minuto 70´ (PFC).

ADG: Antonio Torres, Pedro Leal, Fernando Piñar, Yeison Molina, Walter Cortés, Josimar Olivero, José Ugalde, Dariel Castrillo, Emerson Bravo, José Pablo Córdoba y Steven Williams.

PFC: Guido Jiménez, Jemark Hernández, Randall Cordero, Kliver Gómez, Kevin Vega, Kevin Sancho, Mauricio Montero, Rodrigo Garita, Maikel Villalobos, Daniel Quirós y Anthony Hernández.

• Central: Adrián Chinchilla.
  • Asistentes: Osvaldo Luna y Leslie Macre.
  • Secretario: Rigo Prendas.