Hamilton hereda victoria de GP de Bélgica tras descalificación de Russell

El piloto británico de Mercedes, Lewis Hamilton, se consagró campeón del Gran Premio de Bélgica tras descalificación de su compañero, George Russell.

Russell tuvo un emocionante cierre de carrera donde en las últimas vueltas disputó una gran persecución con su compañero de equipo, Lewis Hamilton.

Pese a que el monegasco, Charles Lecrerc tuvo una gran salida en la primera posición, dos vueltas después lo superó el británico Hamilton.

Si bien, la mayoría de pilotos optan por realizar una carrera de dos paradas. Russell tomó una arriesgada decisión y únicamente en la vuelta 10 de 44 visitó boxes.

Hamilton intentó superar a su compañero en las últimas vueltas, pero finalmente por medio segundo de ventaja Russell logró la victoria.

Tras el doblete de Mercedes, el australiano, Oscar Piastri, de McLaren completó el podio en el tercer lugar.

Descalificación de Russell

Sin embargo, pese a quedar primero en la carrera, minutos después la dirección decidió descalificar a Russell por no cumplir con el peso autorizado tras la inspección.

El británico infringió el artículo 4.1 del reglamento técnico de la Federación Internacional de Automovilismo (FIA) ya que su monoplaza pesó en un control “por debajo de lo mínimo requerido, que son 798 kilos”, según un documento oficial consultado por la AFP.

Como consecuencia, Hamilton quién logró el segundo lugar heredó la victoria que dejó su compañero de carrocería, Russell.

“Desgarrador… Llegamos con 1,5 kg de menos peso y hemos sido descalificados de la carrera. Hoy lo dejamos todo en la pista y estoy orgulloso de cruzar la meta primero. Habrá más por venir”, publicó Russell en sus redes sociales.

Max Verstappen recuperó posiciones

Lecrerc obtuvo la cuarta posición por delante del neerlandés, Max Verstappen, quien logró recuperarse de salir en el puesto 11 a culminar quinto en Bélgica.

Lando Norris, Carlos Sainz, Sergio Pérez, Fernando Alonso y Esteban Ocon completaron el top 10 respectivamente.

Sigue disfrutando de la información deportiva en Hoy en el Deporte.