Herediano arrancó con el pie derecho el Apertura 2022

El Club Sport Herediano se llevó la victoria este martes 2-0 ante la Asociación Deportiva Guanacasteca en el compromiso que daba inicio al Apertura 2022 trece días después del título del Cartaginés.

El fuerte calor y humedad en el Estadio Chorotega provocaron que la primera parte fuera trabada, lenta y sin muchas ocasiones importantes de gol.

Juan Vita, nuevo técnico de la ADG, apostó por una presión alta a la línea defensiva de Herediano, misma que dio resultado al minuto 11´ cuando la zaga “florense” intenta jugar en corto en su propio campo, Alejandro Bran logra leer de gran forma la jugada robando el balón en área rojiamarilla quedando mano a mano con el arquero Esteban Alvarado, quien logra achicar de gran forma y desviar el remate de Bran al tiro de esquina.

La táctica fija pasó a ser el arma ofensiva del Herediano en el epílogo del primer tiempo con centros rasos y peligrosos debido a que en el transcurso del mismo tuvo problemas para romper la zaga “pampera” en jugadas de combinación.

39´ minutos fue lo que hubo que esperar en el Estadio Chorotega para ver caer la primera anotación del Apertura 2022, misma que sería un autogol a cargo del arquero Mauricio Vargas.

Gerson Torres mete un centro de tiro de esquina desde el costado derecho que no llevaba mayor peligro, sin embargo, el esférico le termina haciendo una mala pasada a Vargas, quien no logra controlar el balón de la mejor forma posible, el centro se le “escurre” entre los guantes al arqueo “pampero” para acabar cruzando la línea de gol tras pegar en su rodilla y abrir el registro de anotaciones en la nueva temporada del fútbol nacional.

Para la parte complementaria el compromiso se pondría mucho más complicado para ambos equipos debido al estado del terreno de juego que se vio seriamente perjudicado por la lluvia que azotó la zona de Nicoya en el transcurso del primer tiempo.

Los carrileros de Herediano se han convertido en la principal arma ofensiva en el esquema del técnico Hernán Medford y al minuto 70´ una gran jugada de combinación entre Diego González y Arturo Campos duplicaría le ventaja para los visitantes.

González recibe el esférico, toca de primera intención para Campos quien recepciona de espaldas y de tacón habilita al mexicano quien tras alzar la vista mete un centro al área de la ADG que habilita al atacante Anthony Contreras, quien se adelanta a la marca de la zaga “pampera” y con un remate de cabeza y colocado duplicaba la ventaja para Herediano.

En el ocaso del compromiso los ascendidos en el 2021 pusieron el pie en el acelerador en busca de descontar en el marcador quedando muy cerca de la anotación al minuto 88´ con un gran centro de Pedro Leal al punto de penal que llega a conectar Haxzell Quirós de forma desviada.

La victoria en territorio nicoyano le permite al cuadro de Hernán Medford empezar con el pie derecho la nueva temporada del fútbol nacional al sumar sus primeros tres puntos y enfrentará en la fecha #2 al cuadro de Guadalupe en condición de local; mientras que la ADG viajará al Ricardo Saprissa para enfrentar a Liga Deportiva Alajuelense.

Alineaciones

Guanacasteca: Mauricio Vargas, Haxzell Quirós, Yeison Molina, Richard Steven, Pedro Leal, Dayron Sánchez, Alejandro Bran, Jedwin Lester, Joseph Bolaños, Ariel Arauz y Nicolás Azofeifa. DT: Juan Vita.

Herediano: Esteban Alvarado, Rawy Rodríguez, Orlando Galo, Juan Miguel Basulto, Ariel Soto, Diego González, Gerson Torres, Douglas López, Yeltsin Tejeda, Enyel Escoe y Anthony Contreras. DT: Hernán Medford.