Un penal por equipo decidió el empate entre Cartaginés y Herediano

El Cartaginés y Herediano dividieron honores y empataron 1-1 en un juego disputado en el Estadio Fello Meza.

En los primeros 30 minutos el conjunto rojiamarillo tuvo el manejo de las opciones y dominio del juego con constantes arribos al área rival comandados por Elías Aguilar, pero sin lograr dar ese puntillazo final para abrir el marcador.

Los brumosos realizaban un partido ordenado y buscando mantener el dibujo táctico para así aprovechar la oportunidad que se les presente.

Minutos más tarde sobre el 41′ Marcel Hernández transformó una falta de penal en gol tras la infracción de Aarón Cruz sobre Jeikel Venegas para así colocar el 1-0 a su favor dando un golpe previo al cierre de la parte inicial.

El buen momento de los locales se vio mermado instantes después esto porque en tiempo de reposición Diego Mesén fue expulsado por doble amarilla y dejó diezmado a su club.

Para el inicio de la parte complementaria ambos técnicos modificaron su estrategia dadas las circunstancias. Herediano hizo ingresa a Andy Rojas por Yeltsin Tejeda para volcarse más a la ofensiva; mientras que, Cartaginés reforzó su muro defensivo con la incursión de Víctor Murillo por Kenneth Cerdas.

Los minutos pasaban y el ímpetu florense se mantuvo en todo el segundo tiempo con una clara intención de conseguir la paridad en los carteles; sin embargo, la parte baja blanquiazul se mantuvo aplomada.

Incluso Marcel Hernández tuvo una oportunidad inmejorable para colocar el 2-0 tras un error de comunicación en Faerrón y Cruz que desencadenó en una devolución y un tiro libre indirecto.

Al minuto 77′ finalmente los rojiamarillos lograron empatar también desde el punto de penal obra de Jesús Godínez que la colocación imposible para Kevin Briceño.

En los minutos finales del juego Kennedy Rocha fue expulsado por doble amarilla y nivelaron a diez hombres ambos equipos.

Llegó el final de las acciones luego de siete minutos de reposición con una división de honores en un juego disputado y lleno de emociones.