Herediano da el primer golpe en Canadá al vencer por la mínima al Pacific

El Club Sport Herediano dio el primer golpe este martes al vencer 1-0 al Pacific de Canadá en el duelo de ida de los Octavos de Final de la Liga Concacaf 2022.

En la primera parte el juego fue muy poco fluido con ambos equipos teniendo apenas escasas llegadas y con muchos problemas para conectar tanto en el mediocampo como en ataque.

Fue el cuadro canadiense al minuto 13´ el que estuvo más cerca de poder abrir el marcador en un grueso error del zaguero Ariel Soto, quien intenta tocar en corto con Esteban Alvarado, el esférico lo gana Djeniaro Daniels logrando meterse al área, sin embargo, su remate queda corto y Alvarado controlaba sin mayor contratiempo.

Para la parte complementaria la poca productividad en ataque de ambos equipos siguió siendo protagonista, aunque fue el Pacific el que estuvo más fino y ya fuera por falta de puntería o no conectar bien en el último cuarto de cancha el gol se le negó de forma considerable.

Los últimos diez minutos del juego son los que trajeron la mayor cantidad de emociones y donde el Herediano logró romper el cerrojo del Pacific.

Keysher Fuller hasta línea de fondo tras sacar varias zagueros y prácticamente sin ningún tipo de marca lanza un centro de “cuchara” al punto de penal, más que idóneo para que el volante Jefferson Brenes llegue a conectar con la testa y adelantar al cuadro rojiamarillo.

El triunfo conseguido en territorio canadiense le permite al Herediano llegar con ventaja al duelo de vuelta ante el Pacific que se estará llevando el próximo martes en territorio nacional.

Alineaciones

Pacific: Callum Irving, Marco Bustos, Josh Heard, Kunle-Dada Luke, Sean Young, Jamar Dixon, Djeniaro Daniels, Thomas-Meillur Giguére, Nathan Mavila, Manny Aparicio y Amer Didic. DT: James Merriman

Herediano: Esteban Alvarado, Orlando Galo, Juan Miguel Basulto, Ariel Soto, Keysher Fuller, Waylon Francis, Yeltsin Tejeda, Douglas López, Gerson Torres, John Jairo Ruiz y Anthony Contreras. DT: Hernán Medford.