Herediano hundió al Saprissa en la Cueva con gol de Kennedy Rocha

El Deportivo Saprissa perdió contra el Club Sport Herediano con marcador de 0-1 en La Cueva.

Los florenses le complicaron así el panorama a los morados que se alejan mas de la zona de clasificación.

El juego inició parejo, con dos equipos muy cautelosos y que intentaron manejar los tiempos del partido a través de largas posesiones de balón.

En la primera etapa las oportunidades de peligro fueron escasas y hubo pocas emociones.

Muy temprano en el juego Saprissa tuvo su primera oportunidad de anotar.

Marvin Angulo cobró una acción de balón parado y Gerald Taylor cabeceó solo dentro del área en 4 minutos de juego.

Saprissa intentó dar el golpe en los primeros minutos y también tuvo un potente disparo de derecha que se fue por encima del arco.

Sin embargo poco a poco Herediano neutralizó la pobre ofensiva morada y  adelantó líneas para generar peligro.

Los florenses no tuvieron mucha claridad en el último cuarto de cancha Peo si tuvieron mayor posesión de balón.

Al minuto 30 los morados se quedaron con 10 porque David Guzman salió expulsado por reclamar.

En el cierre de la primera etapa Herediano logró generar peligro claro por primera ocasión.

Los florenses enviaron la Pelota al área en una jugada de balón parado que cabeceó José Guillermo Ortiz y la pelota quedó suelta en el area para que disparara Yeltsin Tejeda pero apareció Aarón Cruz y sacó la pelota de la línea.

En la segunda etapa los rojiamarillos se volcaron al ataque en búsqueda del gol de la ventaja pero desperdiciaron muchas oportunidades.

Yendrick Ruiz, que disparó de derecha en un tiro libre, y tuvo una clara oportunidad anotar pero la pelota se estrelló en el travesaño.

Herediano siguió atacando y tuvo tres oportunidades más.

Una de ellas la tuvo José Guillermo Ortiz, que disparó en el area pequeña sólo frente al arquero pero apareció nuevamente Aarón Cruz en la línea para sacar la pelota.

Pocos minutos más tarde la tuvo Kennedy Rocha que también disparó solo dentro del área pero en esta ocasión fue Kevin Espinoza quien salvó a los morados desviando el balón en la línea de gol.

Al minuto 75 Herediano le pegó otro susto al monstruo cuando Diego González disparó de volea en la esquina del área y estrelló la pelota en el poste.

Fue hasta el minuto 85 que llegó la anotación de los rojiamarillos.

Kennedy Rocha, que había ingresado de cambio, fue el encargado de concretar el gol.

Con este resultado Herediano alcanzó 22 puntos y llegó al sexto puesto de la tabla; mientras que Saprissa sigue de noveno con 16 unidades.