Herediano se apuntó una nueva final y dejó en el camino al Puntarenas FC

Club Sport Herediano derrotó 3-1 al Puntarenas FC en el Estadio Colleya Fonseca y se clasificó a la final de la segunda ronda.

Tan solo un minuto le tomó al Herediano abrir el marcador para desatar la locura y algarabía florense en el «Colleya» Fonseca.

Gerson Torres metió un centro por derecha que encontró al artillero John Jairo Ruiz que conectó de primera intención para enviar el balón al ángulo del marco de Guido Jiménez.

La anotación en contra le sirvió al cuadro porteño para reaccionar y al igual que Herediano en la primera ocasión clara de gol logró emparejar los cartones gracias a un penal al minuto 12′ tras una falta dentro del área de Esteban Alvarado. Asdrubal Gibbons es el encargado de cobrar la pena máxima con un remate colocado al ángulo saca una raya para batir a Alvarado.

Los comandados por Hernán Medford encontrarían su premio tras pisar área de forma constante tras la paridad en los cartones, ya que al minuto 24´ un centro al área pequeña de Gerson Torres y encontró un cabezazo de Aaron Salazar que le ganó la partida a los defensores porteños para colocar el balón pegado a la base del palo el cual es imposible de atajar para Guido Jiménez.

Para el complemento las emociones e intensidad no cesaron y los rojiamarillos se quedaron a centímetros de anotar el tercer gol tras un remate raso de John Jairo Ruiz que se terminó estrellando en la parte baja del vertical izquierdo.

Con el paso de los minutos el panorama para el cuadro chuchequero se complicó enormemente al 69´ con la expulsión de Steven Williams tras realizar una entrada sobre Orlando Galo en la que conectó al jugador florense en la cara.

Herediano tendría otra gran oportunidad de acrecentar su ventaja por intermedio de Orlando Galo que en un tiro de esquina se impuso en el aire y estrelló su cabezazo en el horizontal. Minutos más tarde la dosis se repitió, pero en esta ocasión Kenneth Vargas sería el que remato. (modafinil intas pharmaceuticals)

En la última jugada del compromiso en un intento del Puntarenas FC por empatar el juego el cuadro rojiamarillo colocó el definitivo 3-1 gracias una contragolpe que culminó Anthony Contreras.

Con este resultado Herediano se clasificó a la final de la segunda fase del torneo y se medirá al Deportivo Saprissa.