Herediano se reencuentra con la victoria con goleada sobre el Saprissa

El Club Sport Herediano goleó 4-1 al Deportivo Saprissa en el Estadio Colleya Fonseca en un juego correspondiente a la Jornada 9 de la Liga Promerica.

Los primeros minutos del compromiso se traducen en un completo asedio del Saprissa sobre el marco de Bryan Segura ahogando a más no poder la zaga rojiamarilla que no encontraba respuestas ante las llegadas moradas.

Cerca de los cinco minutos de haber arrancado el compromiso un buen centro de Mariano Torres es ganado de cabeza por el atacante Javon East que se anticipa a la zaga florense para conectar el servicio obligando al arquero Bryan Segura a entrar en juego.

Ese asedio y constantes llegadas del Saprissa le dieron los réditos necesarios para que al minuto 8 la conexión Mariano Torres- Kendall Waston consiguiera la primera anotación del juego.

Torres con la especialidad de la casa mete un servicio lleno de veneno al punto de penal para que Waston completamente solo conecte el esférico de cabeza y logre batir las redes del arquero Segura.

Los comandados por Jafet Soto poco a poco fueron creciendo con el pasar de los minutos y al minuto 16′ lograrían la paridad en el electrónico.

El arquero Kevin Chamorro deja un balón muerto dentro del área tras una buena tapada a mano cambiada que aprovecha Kennedy Rocha para cabecear el rebote e igualar las acciones en el electrónico.

Cuando corría el minuto 25′ el compromiso se tuvo que detener por más de treinta minutos tras presentarse un problema con una de las torres de iluminación del «Colleya» Fonseca obligando a detener el encuentro y que tras unos minutos se logró solventar volviendo la acción del Clásico del buen fútbol a territorio guadalupano.

Tras la reanudación fue el cuadro de Jafet Soto el que entró más enchufado y en tiempo de compensación rompería la paridad en el marcador con un cabezazo de Aarón Salazar dentro del área que bate a Chamorro tras una serie de rebotes en el área morada.

Para la parte complementaria el cuadro de Jeaustin Campos tendría que remar contracorriente y jugar con diez hombres poco más de veinticinco minutos tras la expulsión por roja directa del atacante Javon East.

La cereza en el pastel para una noche redonda en el Herediano la pondría Anthony Contreras al minuto 67′ con su primer gol del campeonato nacional tras una gran habilitación que lo deja solo frente a Chamorro y el mundialista en Catar 2022 cruza el esférico para no fallar a su cita con el gol.

Fidel Escobar complicaría aún más las cosas para el campeón nacional tras quedarse con nueve jugadores.

Acto seguido el técnico Jeaustin Campos también debería ver el juego desde la grada por protestar las decisiones del central Pedro Navarro.

Instantes después de la reanudación de las acciones Aarón Salazar también fue expulsado del partido debido a una patada sobre Ariel Rodríguez.

¡Goleada! La cuarta anotación de la noche rojiamarilla llegó al 83´ mediante Jefferson Brenes que aprovechó un centro de Fuller y sacó la marca de Arboine y fusiló a Chamorro. (dr4health.com)

Llegaría el pitazo final con un Herediano que volvió al gane que significó la primera derrota del Saprissa en el campeonato.