Herediano saca la garra florense y tumba a Liberia en una verdadera fiesta de goles

En una verdadera fiesta de goles, el Club Sport Herediano se dejó la victoria este martes 5-4 ante el Municipal Liberia en el duelo que abrió la fecha #11 del Apertura 2024.

El equipo liberiano, pese a ser visitante en el Carlos Alvarado, se sintió más que cómodo sobre el césped sintético del reducto rojiamarillo en los minutos iniciales del cotejo.

A la altura del minuto 22, los comandados por Minor Díaz se quedaron a solo centímetros de romper la paridad sobre la fría noche herediana con un remate del lateral Gabriel de León que no alcanzó a bajar lo suficiente, y el balón acabó por encima del marco de Aarón Cruz.

Tan solo minutos después de la acción del lateral liberiano, el VAR fue el protagonista de los primeros 45 minutos al señalar una fuertísima entrada de Getsel Montes sobre Daniel Colindres, la cual, en principio, no fue sancionada como pena máxima por el central Steven Madrigal, sin embargo, tras el llamado de la sala VOR, el juez rectificó en su decisión.

El experimentado Daniel Colindres fue el encargado de ejecutar la pena máxima y, con un remate colocado y sin mucha potencia, perforó al minuto 37 las redes del marco de Aarón Cruz, pese a la estirada del salva vallas herediano.

Para la parte complementaria, el Herediano realizó pequeños ajustes, los cuales le dieron réditos al instante tras empatar al minuto 46 las acciones en el Carlos Alvarado, cortesía de Marcel Hernández, quien aprovechó un enorme pase filtrado para sacar al meta Daniel Villegas y rematar casi sin ángulo.

Los segundos 45 minutos fueron un ida y vuelta total entre ambos equipos, permitiéndole al cuadro de Minor Díaz volver a tomar la delantera en el cotejo al minuto 53 mediante el mexicano Raúl Vidal, quien remató dentro del área pequeña florense.

Cuatro minutos después de dicha acción, el equipo de Jafet Soto vio cómo una falta de Gabriel de León sobre Luis Ronaldo Araya dentro del área fue señalada como penal sin intervención del VAR.

Marcel Hernández, con un remate de pierna derecha que se estrelló en el cuerpo del meta Villegas, emparejó de nueva cuenta los cartones para el cuadro local, logrando el ariete cubano su doblete en el cotejo.

A la altura del minuto 63, el “Team” obtuvo la ventaja por primera vez en el duelo de este martes gracias a un remate cruzado de pierna derecha de la joven promesa rojiamarilla Andy Rojas, quien no se intimidó ante el achique de Villegas e hizo estallar el Carlos Alvarado.

El mexicano Raúl Vidal completaría su doblete al minuto 65 con un disparo de primera intención tras una buena habilitación del centro delantero pampero Jurguens Montenegro.

Así mismo, Marcel Hernández se llevaría el premio al MVP del partido al minuto 69 tras sellar su triplete en el compromiso con un potente remate de cabeza que dejó tendido a la zaga liberiana y al propio meta Daniel Villegas, quien, pese a su estirada, no logró detener el cabezazo del ariete cubano.

Cuando parecía que la intensidad había bajado tras el tercer gol de Marcel, Christian Reyes cambió los planes y, al minuto 77, anotó el cuarto gol para el equipo liberiano con un potentísimo remate de cabeza a la altura de la media luna que batió al cancerbero Aarón Cruz.

A solo dos minutos del final, el volante Allan Cruz colocó la estocada final en el compromiso con un remate de tijera tras un doble cabezazo en el área liberiana.

Tras la verdadera lluvia de goles que se presentó en el Carlos Alvarado, el Club Sport Herediano llega a 17 puntos que lo dejan en la quinta casilla de la tabla de posiciones, mientras que Liberia es séptimo de la clasificación con 14 unidades.