Herediano y Alajuelense empataron 1-1 en duelo lleno de expulsiones

El Club Sport Herediano empató 1-1 ante la Liga Deportiva Alajuelense en el clásico del buen fútbol de la jornada 9 de la Liga Promerica.

La primera etapa fue dominada por el conjunto rojinegro con mayor posesión de pelota, profundidad y generación de ocasiones de peligro.

La primera oportunidad de peligro se dio al minuto 10 cuando Carlos Mora corrió la Banda derecha y centró la pelota hacia Ian Lawrence, que disparó y Esteban Alvarado rechazó la pelota.

Pero el rebote le cayó a Johan Venegas, que envió el balón por encima del arco.

Los rojinegros siguieron insistiendo y encontraron la primera anotación del juego al minuto 27.

Johan Venegas recibió la pelota y se la filtró a Carlos Mora, quien dominó dentro del área y disparó de derecha y envió la pelota al fondo de las redes.

Tras el gol Herediano intentó ir al frente y empatar el compromiso pero se topó con un buen bloque de Alajuelense y no pudo igualar el marcador.

En la segunda etapa Alajuelense ingresó con mayor claridad que Herediano al campo.

De hecho generaron dos ocasiones de peligro.

La primera la tuvo José Miguel Cubero que estrelló la pelota en el travesaño y minutos mas tarde Esteban Alvarado voló para impedir el gol de Freddy Góndola.

Al minuto 58 Ariel Soto fue expulsado tras una falta muy clara sobre Carlos Mora y Herediano se quedó con 10 hombres.

Pero Herediano reaccionó gracias a la explosividad de Kennedy Rocha, jugador que en 78 minutos se combinó con John Jairo Ruiz para generar una falta de penal de Ian Lawrence.

Lawrence vio la segunda cartulina amarilla y salió expulsado para dejar con 10 jugadores también a Alajuelense.

El lanzamiento lo cobró Jonathan McDonald que engañó al arquero con su disparo y concretó el 1-1.

Este gol le dio un ímpetu a Herediano para ir por la victoria y José Guillermo Ortiz generó una oportunidad al cierre del compromiso con un derechazo de media distancia que se fue por encima del arco.

Johan Venegas también salió expulsado por reclamarle al árbitro y Alajuelense finalizó con 9 hombres el encuentro.

Al minuto 89 Leonel Moreira salvó a Alajuelense con una gran atajada ante un disparo de Kennedy Rocha.

Con este resultado Alajuelense llegó a 16 unidades y sigue como líder del torneo; mientras que Herediano llegó a 6 unidades pero está en la última casilla de la tabla.