Inglaterra vence a Finlandia y se mantiene en la lucha por Nations League

Inglaterra logró una importante victoria 1-3 ante Finlandia en la cuarta fecha de la UEFA Nations League, consolidándose en la pelea por el ascenso a la Liga A.

Aunque no hizo un partido brillante, el equipo británico mostró una mejora respecto a su derrota 1-2 ante Grecia en la jornada anterior y supo aprovechar sus individualidades para llevarse los tres puntos.

El encuentro, disputado en suelo finlandés, fue dominado por Inglaterra desde el inicio. A los 18 minutos, Angel Gomes, una de las nuevas caras del equipo, habilitó con precisión a Jack Grealish, quien definió con calma para abrir el marcador.

Con el 1-0, el equipo inglés bajó la intensidad, mientras que Finlandia no encontró los medios para generar peligro claro durante el resto del primer tiempo.

En la segunda parte, los finlandeses intentaron reaccionar, pero carecieron de efectividad frente al arco inglés. Fredrik Jensen tuvo dos oportunidades claras para empatar, pero no logró concretarlas.

El control del partido por parte de Inglaterra se consolidó cuando Trent Alexander-Arnold ejecutó magistralmente un tiro libre a los 74 minutos, colocando el 2-0 con un disparo directo al ángulo.

A partir de ese momento, Inglaterra tuvo más opciones al contraataque, y Declan Rice sentenció el marcador con un tercer gol al minuto 84.

Finlandia logró descontar tres minutos después con un cabezazo de Hoskonen tras un tiro de esquina, pero no fue suficiente para evitar su cuarta derrota consecutiva.

Con este triunfo, Inglaterra alcanza los 9 puntos en el Grupo 2 de la Liga B y mantiene vivas sus aspiraciones de ascender a la Liga A.

El equipo británico volverá a la acción el 14 de noviembre cuando enfrente a Grecia en un partido crucial por el liderato del grupo. Por su parte, Finlandia sigue sin sumar puntos y permanece en el último lugar de la tabla.

Sigue disfrutando de la información deportiva en Hoy en el Deporte.