Kenny Cunningham le aplicó la “Saprihora” al Saprissa y rescató un punto para Jicaral

El equipo de Jicaral Sercoba repartió 1 punto con el Deportivo Saprissa en la jornada 9 del torneo de Clausura 2022.

Esto tras empatar con marcador de 1-1 en el estadio de «La Península» en una tarde muy soleada en Puntarenas.

En la primera etapa ambos equipos intentaron tener buena posesión de pelota, construir jugadas de peligro a base de toques y llegar al primer gol del compromiso.

La primera opción clara del compromiso la tuvo Jicaral con un potente disparo de Jairo Arrieta de media distancia que fue detenido por Aarón Cruz, quien voló para enviar la pelota por un costado del marco.

Pero Saprissa respondió. Los morados también generaron peligro minutos más tarde cuando David Guzmán le sirvió un pase filtrado a Carlos Villegas para dejarlo frente al arquero; pero el remate cruzado de Villegas pasó por el frente del marco hasta salir por la línea de fondo. (Fabulouseyebrowthreading)

En la segunda etapa se vio un Saprissa que fue más agresivo que Jicaral, con posesión de pelota y atacando a los espacios para generar jugadas de profundidad y de peligro.

Los morados se adelantaron en el marcador al minuto 49 cuando Francisco Rodríguez condujo la pelota hacia el costado derecho del área dejando a 3 rivales en el camino y colocó un centro para Carlos Villegas, quien se robó la espalda de la defensa y disparó de derecha para anotar el 0-1.

El encuentro siguió con la misma tónica. Tanto Saprissa como Jicaral intentaron tener la pelota y generar ocasiones de peligro; ninguno de los equipos decidió echarse atrás.

Sin embargo las dos escuadras carecieron de claridad y profundidad en el último cuarto de cancha y no pudieron llegar a otra anotación. Parecía que el partido finalizaría con marcador de 0-1 pero en el tiempo de reposición esto cambió.

Kenny Cunningham al minuto 90+1 se encontró la pelota en el área y disparó de derecha para vulnerar el marco de Aarón Cruz.

Con este resultado Saprissa llegó a 9 unidades y se mantiene en la novena posición de la tabla; mientras que Jicaral llegó a 10 puntos y se deja la décima casilla del torneo.