Lewandowski encendido marca triplete en victoria del Barcelona

El FC Barcelona demostró su solidez al vencer 0-3 al Alavés en el Estadio de Medizorroza.

Aunque no brillaron excesivamente, aseguraron tres puntos cruciales que los mantienen en la cima de la tabla con 24 puntos, recuperándose tras su derrota anterior frente a Osasuna.

El destacado de la jornada fue Robert Lewandowski, quien marcó un impresionante hat trick en solo 32 minutos.

Abrió el marcador al minuto 7 con un cabezazo imparable tras un centro preciso de Raphinha.

Quince minutos después, tras una jugada iniciada por Pedri y desarrollada por Raphinha, Lewandowski anotó su segundo gol de la tarde.

El Alavés, por su parte, tuvo varias oportunidades de gol, incluida una polémica jugada en la que reclamaron penal por una supuesta falta dentro del área, que no fue revisada por el VAR.

A pesar de un gol anulado al Alavés por posición adelantada, el Barça sufrió momentos de tensión, incluido un disparo de Toni Martínez al poste que pudo cambiar el curso del partido.

Lewandowski, asistido por Eric García, sentenció el partido con un disparo preciso al palo largo, asegurando su décimo gol en Liga esta temporada.

El partido no estuvo exento de contratiempos para el Barça, ya que Ferran Torres tuvo que abandonar el campo al minuto 5 debido a una lesión muscular en el muslo derecho, reemplazo por Eric García.

Sigue disfrutando de la información deportiva en Hoy en el Deporte.