Liberia se llevó tremendo susto ante el Águila de LINAFA; Lezcano clasifica al Santos

El Municipal Liberia sufrió, pero logró una remontada agónica y para vencer 2-3 a Águila FC de LINAFA.

Águila FC comenzó con fuerza, sorprendiendo al Municipal Liberia con dos goles. Darío Coronado abrió el marcador con un tiro libre, y Eliécer Calvo amplió la ventaja en el segundo tiempo.

Sin embargo, el Municipal Liberia no se dio por vencido y a partir del gol de José Matarrita recortó distancias con un gol para el 1-2, Jurguens Montenegro empató el partido al minuto 71. Águila FC se complicó aún más con la expulsión de Samuel Amador.

Cuando todo parecía indicar que el partido terminaría en empate para forzar los penales, Diego Madrigal anotó el gol decisivo en la última jugada del partido, sellando el 2-3 definitivo.

Con este resultado, Municipal Liberia se enfrentará en los octavos de final al ganador del duelo entre Sporting FC y Guadalupe, programado para el jueves.

Santos avanza en penales

En otro partido, Santos de Guápiles avanzó a la siguiente ronda tras vencer a Limón Black Star 3-1 en la tanda de penales, después de un empate sin goles en el tiempo reglamentario.

Alexandre Lezcano, portero de Santos, se convirtió en héroe al detener los disparos de Jonedzel López y Jabet Mejía.

Con esta victoria, Santos espera al ganador del enfrentamiento entre San Carlos y Inter San Carlos, que se jugará este miércoles a las 3 p.m.

Resumen de Resultados

• Municipal Liberia 3-2 Águila FC
    • Goles: José Matarrita, Jurguens Montenegro, Diego Madrigal (Municipal Liberia); Darío Coronado, Eliécer Calvo (Águila FC)
    • Expulsado: Samuel Amador (Águila FC)
  • Santos 3-1 Limón Black Star (penales)

Los liberianos y santistas esperan ahora a sus respectivos rivales para los octavos de final, listos para seguir compitiendo en busca del título del torneo.

Sigue disfrutando de la información deportiva en Hoy en el Deporte.