Liberia gana Clásico de la Pampa y mete presión a Alajuelense

El Municipal Liberia obtuvo la victoria 1-0 ante la Asociación Deportiva Guanacasteca en el Estadio Edgardo Baltodano.

Un Clásico de la Pampa distinto dio inicio en la Ciudad Blanca, ambos equipos llegaron con la posibilidad de meter presión en la lucha por el cuarto puesto en zona de clasificación.

ADG sufrió la lesión de su delantero, Steven Williams, en 22 minutos de juego lo que lo obligó a abandonar el partido en lugar de Joaquín Alonso Hernández.

Ambos equipos buscaron abrir el marcador, sin embargo, ambos se encontraron con una defensa ordenada que no pudieron romper.

El poste salvó a Liberia después de que el jugador guanacasteco, José Ugalde, rematara y estuviera cerca de abrir el marcador.

Unos instantes después el que vio el balón pasar cerca de su portería fue Guanacasteca quien se salvó que Cristian Reyes no conectara correctamente el balón.

Liberia continuó insistiendo antes de finalizar el primer tiempo hasta que Raúl Vidal aprovechó el centro de Marvin Angulo para abrir el marcador.

En el segundo tiempo Guanacasteca salió buscando la paridad con una mayor pertenencia y control del balón en el terreno de juego.

Sin embargo, pese a tener más control de juego, Liberia comandado en ataque por Raúl Vidal tuvo las jugadas de mayor peligro.

Pese a ser los aurinegros los que generaron mayor peligro, la saga defensiva de Liberia no se salvó del aviso de la ADG que estuvo cerca de empatar.

El guardameta, Antonny Monreal, fue el responsable de que Vidal no se marchara con más goles en su cuenta personal a evitarle toda acción de gol.

Con esta victoria Liberia empató en puntos a Liga Deportiva Alajuelense (26) quien ocupa el cuarto lugar con un juego menos y mayor gol diferencia.

Mientras que Guanacasteca observa como los aurinegros los superan en puntos y ellos se quedan en 24 unidades.

• Raúl Vidal, minuto 43’ (LIB).

LIB: Daniel Villegas; Fernando Piñar, Ignacio Gómez, Cristian Reyes, Elvis Mosquera, Malcon Pilone, Waylon Francis, Marvin Angulo, Fabrizio Ramírez, Raúl Vidal. Brayan Rojas.

ADG: Antonny Monreal; Randy Vega, Roy Smith, Jemark Hernández, Pedro Leal, Josimar Olivero, Greivin Méndez, Yeison Molina, Gustavo Muñoz, José Ugalde, Steven Williams.

• Central: William Mattus.
  • Asistentes: Juan Carlos Mora y Paúl Robles.
  • Cuarto: Anthony Bravo.