Liberia mete presión en zona de clasificación tras vencer a Cartaginés con debut del VAR

En un día que quedará para la historia del fútbol de Costa Rica, el Municipal Liberia venció 3-0 al Club Sport Cartaginés en el debut del VAR en el balompié de la máxima categoría.

El equipo liberiano fue el que tomó la iniciativa en gran parte de los primeros 45 minutos, rol que por poco vio recompensado al minuto 25 con un buen remate colocado de Daniel Colindres que acabó pegando en el vertical del marco de Kevin Briceño.

No fue hasta el minuto 36 que el fútbol de Costa Rica viviría historia pura al ver cómo el VAR intercedía por primera vez en el balompié de la Primera División al señalar Juan Gabriel Calderón, árbitro central del compromiso, una falta dentro del área del meta Kevin Briceño sobre Óscar De León como penal a favor de los liberianos.

Marvin Angulo fue el encargado de cobrar la pena máxima con un remate colocado a un costado del marco defendido por Briceño a la altura del minuto 38.

A solo cinco minutos de haber arrancado el complemento, Daniel Colindres duplicaría las acciones en el Edgardo Baltodano con un disparo colocado a ras de suelo que fue imposible de atajar para el meta Kevin Briceño.

Mientras que en el tiempo de descuento, Joaquín Huertas colocaría la última estocada para los brumosos a través de la vía penal con un remate a media altura al palo del meta Briceño.

Tras este resultado, el equipo comandado por Minor Díaz llega a la quinta posición de la tabla de posiciones tras sumar 14 unidades en 9 juegos disputados, mientras que el Cartaginés se queda en la segunda casilla de la clasificación con 16 puntos en misma cantidad de partidos que su rival de este martes.

Sigue disfrutando de la información deportiva en Hoy en el Deporte.