¡Llegó la séptima! Alajuelense hace historia al proclamarse heptacampeona nacional

Liga Deportiva Alajuelense se proclamó campeona de la Liga Promerica Femenina al vencer 3-1 a Sporting en el Estadio Alejandro Morera Soto.

En “La Catedral” la afición rojinegra pese a no llenar en su totalidad el estadio, le cumplió el deseo a su entrenador, Wilmer López, de disputar un juego rodeado de una gran cantidad de aficionados.

Pese a que las leonas llegaron con una ventaja de cuatro goles a la final de vuelta, la intensidad en ambos equipos era notable.

Al minuto 17’, Natalia Mills entró al área albinegra y guardó el balón en el fondo de la red para poner el primero de la noche y el global 5-0.

La amplia ventaja en el marcador no era motivo para que las rojinegras siguieran buscando más goles con el empuje de su afición.

El primer tiempo llegó a su final después de 45 minutos de mucho choque entre leonas y josefinas.

Para el segundo tiempo la recién ingresada, Hillary Corrales, acechó a la guardameta, Noelia Bermúdez, quien cometió un error que Corrales no desaprovechó para poner la igualdad.

Sin embargo, unos minutos más tarde Jeimy Umaña realizó un autogol que le devolvió la ventaja a las leonas.

Los minutos se consumieron mientras las manudas continuaron buscar más goles atacando por todos los frentes a la defensa albinegra.

Hasta que finalmente Keylin Gómez con un lujito de taquito marcó el tercero de la noche histórica rojinegra.

Con el 3-1 en el marcador y el 7-1 en el global Liga Deportiva Alajuelense se proclamó heptacampeona nacional del Fútbol Femenino.

Mientras que Alajuelense alcanzó su séptimo título nacional, Sporting obtiene su cuarto subcampeonato consecutivo al perder cuatro finales al hilo ante las leonas.

Sigue disfrutando de la información deportiva en Hoy en el Deporte.