Los mejores pilotos de la región disputaron Copa Latinoamericana de Minicross

La adrenalina y la pasión por el motocross se hicieron sentir en la pista Flow MX Park en La Guácima de Alajuela, donde se celebró la Copa FIM Latin América de Minicross 2024. Este evento, organizado por la Federación de Motociclismo Costarricense (FMCR) junto con la Federación Internacional de Motociclismo Latinoamérica (FIMLA), reunió a jóvenes y talentosos pilotos de entre 6 y 12 años, quienes compitieron en las categorías de 50 cc, 65 cc y 85 cc.

La competencia atrajo a pilotos de países como Ecuador, Colombia, Guatemala, Honduras, El Salvador, Nicaragua y Costa Rica, quienes mostraron un alto nivel de habilidad y pasión en cada carrera. El formato del evento consistió en dos carreras por cada categoría, y la sumatoria de los resultados de ambas pruebas determinó a los campeones.

En la categoría de 50 cc, el guatemalteco Luis Tabarini se coronó campeón con un desempeño impecable, sumando 50 puntos en total. El costarricense Brando Alvarado obtuvo el segundo lugar con 40 puntos, mientras que el ecuatoriano Frank Carlos Tapia cerró el podio en tercer lugar con 38 puntos.

La categoría de 65 cc fue una batalla cerrada entre los costarricenses Elias Chavarría y Adrián Manuel Díaz, ambos con 47 puntos. El título se decidió por el mejor resultado en la segunda carrera, otorgando a Chavarría el primer lugar. El ecuatoriano Julian Castañeda se ubicó en la tercera posición con 40 puntos.

En la categoría de 85 cc, los pilotos costarricenses dominaron la competencia. Dominic Canales se proclamó campeón con 45 puntos, seguido de cerca por Lucas Croci con 44 puntos, mientras que Engel Araya ocupó la tercera posición con 41 puntos.

Al final del evento, Alberto Antillón, presidente de la FMCR, expresó su satisfacción: “Finalizamos muy complacidos de haber sido anfitriones de un escenario que ofrece aprendizaje a los futuros profesionales del motocross latinoamericano. Hoy se desarrolló el cronograma con total éxito, logrando todas nuestras expectativas. Esperamos seguir organizando eventos de carácter internacional en motocross y demás modalidades que representa nuestra Federación. Desde ya, continuamos con los preparativos para el Campeonato Latinoamericano de Enduro programado para septiembre.”

Sigue disfrutando de la información deportiva en Hoy en el Deporte.