Los norteños dejaron fuera de la fiesta grande al Santos tras imponerse 3-2 en casa

Nota por: Luis Coto

San Carlos derrotó al Santos de Guápiles por un marcador de 3-1 en un juego correspondiente a la Jornada 20 de la Liga Promerica.

El equipo sancarleño salió a atacar los primeros 20´ minutos a un santos que solo se dedicó a defender.

Cuatro minutos después llegó el equipo visitante para poner el 1-0 en el marcador al min 25´tras un disparo de Sebastián Araya al costado inferior de la portería.

El cuadro santista tuvo un contraataque liderado por Cardel BenBow el cual término   con un tiró fallido de Starling Matarrita al min 32´.

Llegando al min 40´ Jason vega le ahogo el gritó de gol a Osvaldo Rodríguez tras desviar un remate lejano al tiró de esquina.

Finalizando el primer tiempo San Carlos buscó el empate con distintos tiros libres, pero ninguno se llegó a concretar.

Para la parte complementaria, los dirigidos por Víctor Abelenda realizaron algunas variantes en la búsqueda de los tres puntos.

Sebastián Acuña igualó el marcador 1-1 tras un potente remate afuera del área venciendo al guardameta Alexander Lezcano al min 55´

Diez minutos después San Carlos le dio vuelta al marcador tras un excelente pivoteo de Jonathan McDonald para dejar solo a Rachid Chirino agregando el 2-1.

Al min 69´ se le pitaría un penal a McDonald tras caer adentro del área, el mismo lo cobró con éxito para poner el 3-1.

Los dirigidos por Row pusieron el 3-2 al min 82´, en una jugada colectiva entre Starling Matarrita y Edder Solorzano, este último definió al costado inferior izquierdo del marco defendido por José Vega.

Finalmente, el Santos lo intento, pero se topó con un José Vega que no permitió el empate y dejando los tres puntos para los toros del norte.

Tras este resultado, San Carlos y Santos igualan en puntos con 26 unidades cada uno, sin embargo, los norteños se encuentran en la séptima posición por encima de los guapileños debido al gol diferencia, además de anular cualquier posibilidad de clasificación de los santistas.